公积金贷款期限可以自由调整

2015-06-08 15:54:30 来源:羊城晚报 作者:刘薇

  在昨日出台的最新版《个人住房公积金贷款服务指南》中看到,公积金贷款的还款方式和期限也越来越灵活。

  目前个人住房公积金贷款的还款方式有两种,即:等额本金还款法。这种方法第一个月还款额最高,以后逐月减少,也被称为“递减法”;等额本息还款法。这种还款法是按照贷款期限把贷款本息分成若干个等份,每个月还款额度相同,也被称为“等额法”,借款人可以根据自己的实际情况选择还款方式。

  此外,在贷款期限内,贷款人还能申请提前还贷、展期(拉长贷款年限)还贷、缩期(减少贷款年限)还贷和逾期还贷,并中途变更还款方式等,让公积金贷款更适应自己的资金安排。

  公积金贷款除可到广州住房公积金管理中心的10个网点办理外,也可到工、农、中、建、交、民生、华夏等17家银行的广州分支机构咨询办理。

关键词阅读:贷款年限 还款方式 贷款期限 贷款本息 递减法

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询