省城房贷迎近三年最宽松时期

2015-06-10 14:50:02 来源:山东商报 作者:张阳阳

  8.5折、无折扣、利率上浮,自2010年以来,省城房贷市场经历了由松到紧的过程,特别是自2013年末开始,大部分驻济银行都取消了利率折扣,但是随着去年开始的连续降息和支持自住、改善需求政策的出台,银行捏紧房贷的手又开始慢慢放松,9.5折乃至9折的利率折扣再现市场,甚至近日有银行针对二套房的贷款额度涨至房款的7成,省城房贷市场迎来近三年最宽松时刻。

  记者近日走访多家办理房贷业务的驻济银行发现,在经历了连续的降息之后,不仅房贷折扣没有降低,连过去较难办理的二套房商业贷款也出现了松绑。

  在15家受理房贷业务的银行中,目前依旧有两家银行接受9折房贷利率折扣的申请,虽然申请依旧有一定的条件,但对于购房者有不小的吸引力。值得注意的是,此前曾经给出过9折优惠的一家城市商业银行退出了“9折大军”,接替它的变成了一家国有大行,同时,给房贷利率打9.5折的银行相比4月前出现大幅增长,从6家变为了9家,仅剩3家银行依旧不给房贷打折。

  同时,虽然有些银行仍然不给房贷打折,但却在其他方面给予了购房者优惠,一家国有大行自去年末开始重点培养自己的房贷业务,虽然目前没有给房贷打折,但购房者在办理二套房贷款时却可以拿到基准利率,除了这家银行,其余14家银行均执行二套房贷款基准利率上浮10%的政策。

  除此之外,至今为止,这15家银行仅剩一家银行仍在执行二套房6成首付的政策,也就是说购买二套房贷款时仅能贷到40%,但是有12家银行已经执行4成首付的政策,还有两家银行执行了首付3成的政策,购房者可以贷到7成房款,可以减少不少的购房压力。

  从近三年来省城房贷市场变化来看,目前无疑是房贷最宽松的一段时期,虽然没有了2012年的8.5折利率优惠,但9折后利率仅为5.09%,比过去的8.5折都要低不少,而大多数购房者能拿到的9.5折利率则为5.37%,相比去年同期,以贷款50万,贷30年计算,每个月可以少还近400元。

关键词阅读:房贷利率 购房者 房贷款 首付 基准利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询