房奴这样还房贷最省钱

2015-06-11 15:36:39 来源:融360

  房价越来越高,手里的资金越来越不够买房了,针对这种情况更多的人会选择办理房屋按揭贷款,自然而然如何办理房屋按揭贷款才能最省钱也成为了大家最为关心的问题,那么本文就告诉你怎样还房贷最省钱。

  一、选择“按月调息”

  目前大多数银行默认的是“按年调息”,但除此之外,借款人也可以申请“按月调息”,不过这种调息方式只适合降息期,如果处于加息通道就没有如此了。

  二、使用公积金贷款买房

  如果你选择的楼盘支持住房公积金贷款,而你也缴存了住房公积金,那么应优先考虑住房公积金贷款买房,因为该贷款利率低于商业贷款,可为你节省不少贷款利息。

  三、双周供还款

  所谓双周供,是指借款人每两周还一次款,每次所还数额一样。但是,由于双周供还款频率高,所以大大缩短了还款周期,这样使得贷款本金减少更快,也就减少了整个贷款期的利息。不过,也正因为双周供还款频率快,所以借款人的还款压力大,如果自己收入不是太高就要谨慎选择了。

  四、提前还款

  如果你手上有余钱,又恰好处在提前还款最佳时期,可以考虑提前一次性还清贷款,或是提前部分还款。如果你选择提前一次性还清贷款,记得结清贷款后办理解除抵押手续;如果是提前部分还款,最好选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额,因为贷款利息的多少与贷款本金占用银行时间成本长短有关,所以缩短贷款期限可有效减少利息支出。

关键词阅读:房贷 房奴 双周供 买房 借款人

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询