杭州买房原来可这样还贷 最新房贷政策扫起来

2015-06-11 17:04:11 来源:房天下

  杭州待了这么多年,早就想买套房子,全款有难度,可贷款知识又不是很懂,特别是楼市政策风云诡辩,早不知现在最新贷款政策如何了。如果你也有这样的担心,不用着急,搜房网小编特备准备了“最新房贷政策”大餐,包您食得满意!

  杭州买房公积金贷款:

  贷款利率轮番下调 审批标准“一取消、一放宽、一调整”

  要说买房贷款,大部分购房者首先想到的就是住房公积金,不仅因为公积金是个人和单位一起存缴的,更因为其贷款利率低于商业贷款,能为买房省下大笔成本。那么,若真要进行公积金贷款,哪些政策需要了然于心呢?

  贷款利率:轮番下调

  5月10日,中国人民银行决定,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。

  5月11日,萧山紧随央行降息步伐,率先发布公积金利率调整细则:存款利率下调0.25个百分点,由现行的2.1%调整为1.85%。同时,五年期以下(含五年)贷款利率下调0.25个百分点,由现行的3.50%调整为3.25%;五年期以上贷款利率下调0.25个百分点,由现行的4.00%调整为3.75%。

  随后,杭州市公积金也发调整公告。存款利率部分的调整幅度与萧山相同,由现行的2.1%调整为1.85%;而五年期以上个人住房公积金贷款利率由原本的4%下调至3.75%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由3.5%下调至3.25%。

  首付比例降低:首套首付最低2成

  降低公积金贷款首付比例,是楼市新政中明确提出的要求。

  市公规定,今后购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%(原先为30%);对拥有1套住房并已结清相应购房贷款,为改善居住条件再次申请公积金贷款,最低首付款比例为30%;未结清相应商业性购房贷款的,最低首付款比例为40%(原先为60%)。

  省公的规定稍有不同。首套首付同样为2成,但在二套房申请要求上,省公只要求结清相应公积金贷款,并不包括商业贷款;同时,省公也没有首付4成的规定。

  贷款额度提高:由80万元提高到100万元

  原先政策规定,符合贷款申请条件的,个人最高贷款额度为50万元;职工及其配偶每户最高贷款限额为80万元。

  新政将每户最高贷款额度,由80万元提高到100万元,但单人可贷额度不变,仍不超过50万元。

  审批标准:“一取消、一放宽、一调整”

  近日,杭州住房公积金管理委员会公布了《关于统一萧山区余杭区与主城区住房公积金贷款政策等有关事项的通知》(杭房公委〔2015〕7号),标志着余杭区、萧山区与主城区公积金实现了政策制度统一、审批标准统一以及服务流程统一的进程。

  本次新政的调整涉及范围包括公积金缴存、提取、贷款等方面的更多政策。其中,公积金贷款审批标准实现“一取消、一放宽、一调整”,即申请公积金贷款时无需提供个人存贷证明;贷款期限可按职工或配偶期限较长的一方确定;公积金提前还款、贷后变更等业务调整至委贷银行直接办理。

  杭州买房商业贷款:

  多家银行二套首付仅4成 首套利率惊现7折

  2015年3月30日,央行再次松绑房贷政策,将二套房首付比例下限降至四成,赋予银行二套房利率自由定价权,同时将首次和二次公积金贷款首付成数分别降至两成和三成,尺度之大超乎业界预料。那么目前杭州首套房及二套房的首付和利率分别如何呢?

  据搜房网统计,截至目前,杭城多数银行二套房首付为四成,部分仍为六成银行也即将落实新政;首套房利率多有折扣,普遍为95折,但浙商银行能申请到7折的利率优惠。

  

330新政后杭州房贷现状
银行名称 首套房 二套房 放贷时间
首付(%) 利率优惠 首付(%) 利率优惠
中国银行 30% 95折 六成 上浮10% 1个月之内
建设银行 30% 95折 六成 上浮10% 1个多月,

  加急可以20天

工商银行 30% 95折 四成 上浮10% 2-3周
农业银行 30% 基准利率 四成 上浮10% 2个月左右
交通银行 30% 95折 四成 上浮10% 1个月
招商银行 30% 95折 四成 上浮10% 2周
民生银行 30% 基准利率 六成 上浮10% 1个月
杭州银行 30% 基准利率 四成 上浮10% 1-2个月
华夏银行 30% 基准利率 六成 上浮15% 2周-1个月
兴业银行 30% 95折 四成 上浮10% 1个月
浦发银行 30% 基准利率 四成 上浮10% 条件不可控
浙商银行 30% 7折 四成 上浮10% ——

  

  注:以上调查截止4月15日,最终以各大银行官方发布或文件为准

  杭州买房组合贷款:

  1+1>2

  组合贷款是购房人的住房公积金贷款不足以支付全部房价款时,运用银行贷款来达到置业目的,由政策性个人住房贷款和商业性个人住房贷款两部分组成。

  在购房的过程中,办理组合贷款往往是最让购房者头疼的事情,一来,贷款比较复杂,二来,一不注意,就要多付出很多的钱。所以,如何办理个人住房组合贷款就成为很多购房者急需了解的买房知识。

  房贷还款方式:等额本金、等额本息、双周供等。

  贷款额度:在通过银行审核后,可以贷款房产值的8成。

  房贷首付:首套房按揭贷款需要首付3成,二套房需要首付5成。

  贷款年限:一手房贷款年限为30年,二手房是20年,同时贷款年限加上申请人年龄不得超过70周岁。

  贷款利率:首套房贷款基准利率5年期以上是6.55%,二套房贷款利率在基准利率上上浮1.1倍,即7.26%。

关键词阅读:买房 政策制度 贷款利率 首付款比例 贷款年限

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询