纯公积金贷款成交活跃度下降

2015-06-13 17:12:06 来源:羊城晚报 作者:张爱丽

  广州公积金存在余额不足、公积金贷款排队时间较长等问题使公积金贷款个案严重缩水。近日,合富置业最新成交统计数据显示,今年前五个月以非一次性付款方式完成交易的二手住宅成交个案当中,涉公积金贷款的成交个案不足四成。

  涉公积金贷款以首置为主

  数据显示,今年前五个月以非一次性付款方式完成交易的二手住宅成交个案当中,涉公积金贷款的成交个案仅占33%,与去年同期涉公积金贷款占比一度高达68%相比,涉公积金贷款购房的活跃度明显下降。

  其中,纯公积金贷款成交活跃度下降最为明显。根据数据,纯公积金贷款成交个案的占比,从去年前五个月的40%下降到今年前五个月的15%。不过,尽管目前商贷市场上首套房贷利率普遍存在一定折扣优惠,但与公积金贷款的利率相比仍高出一定幅度,因此,涉公积金贷款成交个案当中,首次置业占比仍高达8成。

  换房客商贷购房比例更高

  数据统计显示,今年前五个月以非一次性付款方式完成交易的二手住宅成交个案当中,商贷成交个案占比高达66%,与去年同期商贷购房占比仅32%相比,商贷购房的活跃度明显提升了不少。其中,今年前五个月选择商贷购房的个案当中,改善型购房占比高达42%,而去年同期改善型购房个案仅占商贷购房的2成。

  合富置业市场经理梁燕明表示,去年出台的930房贷新政,改善型换房人士从中获得的利好较首次置业人士要多,因此,在今年降息、降准以及营业税五改二等利好的激发下,改善型置业人士的入市积极性递增亦高于首次置业者。

关键词阅读:公积金贷款 购房 住宅成交 一次性付款 合富置业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询