南京住房公积金贷款和缴存提取业务知识大全

2015-06-15 15:41:43 来源:南京楼市

  6月9日,市住房公积金管理中心发出公告称,因租房提取公积金的职工不需提供无房证明,到公积金缴存银行直接办理即可。 南京职工提取公积金付房租需要满足两个条件:公积金连续缴存满3个月;个人或夫妻双方在南京市本市行政区内无住房。

  你了解住房公积金吗?

  缴存类:住房公积金月缴存额怎样计算?

  职工公积金月缴存额为职工个人月缴存额加上单位月缴存额。职工个人住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。

  提取类:职工符合提取条件的,如何办理提取?

  职工提供提取住房公积金相关资料,到单位填写《南京住房公积金提取申请单》(加盖单位预留印鉴),到各服务网点办理。

  1.住房公积金账户在管理中心集中管理的职工,符合提取条件的,携带相关证明材料到管理中心办理申请提取住房公积金。

  2.住房公积金账户在主城区各服务网点缴存的职工,符合住房公积金提取条件的,携带相关证明材料到相应服务网点申请提取住房公积金。

  3.住房公积金账户在分中心各服务网点缴存的职工,符合住房公积金提取条件的,携带相关证明材料到相应分中心申请提取住房公积金。

  贷款类:哪些购房情形不能使用?

  国务院《住房公积金管理条例》、《南京市住房公积金管理条例》规定,住房公积金贷款的用途为自住住房。住房公积金是一种互助基金,主要支持基本住房消费。因此购买办公用房、商业用房、车库、别墅以及其他非居住用房的不予申请公积金贷款。此外,所购房产须具有全部产权及具备抵押条件,因此购买房屋部分产权的,购买住房土地性质为非国有土地的职工也不能够申请公积金贷款。

关键词阅读:住房公积金管理条例 住房公积金贷款 公积金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询