公积金贷款利率下调0.25个百分点

2015-07-01 07:44:59 来源:星辰在线-长沙晚报 作者:孙占锋

  60万30年期限房贷,月供减84元

  6月29日,央行宣布“降准+降息”后的首个工作日。记者从长沙住房公积金管理中心和湖南省直单位住房公积金管理中心获悉,自2015年6月28日起,住房公积金贷款利率已同步下调0.25个百分点。这是本年度继3月1日和5月11日公积金贷款利率两次下调之后的又一次调整。

  6月28日起,央行下调存贷款基准利率。随后,长沙住房公积金管理中心和湖南省直单位住房公积金管理中心网站上,同步挂出了下调后的贷款利率表。其中,五年以下(含五年)贷款利率下调至3.00%,五年以上贷款利率下调至3.50%。

  不过,长沙住房公积金管理中心一位工作人员介绍,2015年6月28日以前发放的住房公积金贷款仍执行原利率,不分段计息,但从2016年1月1日开始,执行调整后的新利率;2015年6月28日以后发放的住房公积金贷款,则直接按新的利率执行。

  若以长沙住房公积金个人房贷最高额度60万元、期限30年为例:按原公积金基准利率3.75%计算,本金和利息供需偿还100万元,月供约为2778元。以调整后利率3.5%计算,同样的贷款方式,本金和利息还款总额97万元,月供约为2694元。利率调整后,总还款额少了3万元,房贷月供减少了84元。

关键词阅读:公积金 月供 存贷款基准利率 利率调整 贷款方式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询