父母与子女公积金房贷今日起可以互贷

2015-07-08 07:23:50 来源:新文化报 作者:李洪丹

  近日,长春市住房公积金管理中心为进一步做好长春市住房公积金个人住房贷款工作,根据《关于实施定向精准调控稳定经济增长的若干意见》(吉政办〔2015〕18号)文件精神,下发了《关于开展父母与子女住房公积金个人住房贷款互贷业务的通知》。

  通知规定:7月8日起,均在长春市住房公积金管理中心(下称“中心”)缴存住房公积金的职工,父(母)、子(女)可组合向中心申请住房公积金个人住房贷款互贷业务;主借款人可为父(母)、子(女)中的任意一方。其中,父(母)为借款人的,只能选择一个子(女)为共同借款人;子(女)为主借款人的,只能选择父(母)中的一方为共同借款人;在首套房贷款及两套房贷款认定上,只对主借款人家庭房屋信息进行核实;主借款人为子(女)且与父(母)在同一户籍内的,只对该子(女)及其配偶房屋信息进行核实;须以所购住房进行抵押;主借款人与共同借款人满足冲还贷条件的须签订冲还贷协议;贷款审批发放后,在贷款未结清期间,借款人及共同借款人不能再申请住房公积金贷款。

关键词阅读:共同借款人 个人住房贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询