房贷利率10年最低 政策或迎第五轮宽松期

2015-07-14 08:01:06 来源:中国新闻网

  楼市回暖正推动房地产企业业绩的普遍回升,本周行业机构发布统计数据显示,万科、花样年、碧桂园等15家房企6月合计销售额达1323.94亿元,其中12家企业上半年业绩处于同比上升通道。

  房企销售升温,房地产政策新利好却并未止步。继降息、京沪等地放松公积金住房贷款等四轮宽松政策后,本周,上海宣布调整非沪籍购房政策,四川等地也进一步放宽公积金贷款政策。业内人士分析,多个地方继续释放政策利好,尤其具有方向标意义的上海楼出现放松迹象,可能意味着房地产市场再迎第五轮政策宽松。

  9月10日 新广告法拟禁房产广告 “距天安门XX分钟”表述

  7月9日,国家工商总局官网上发布与《广告法》相配套的8个部门规章修订版,公开向社会征求意见。这8个规章涉及房地产、农药、食品、医疗等行业的广告发布规定。新规拟规定,房地产广告中不得含有“以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置”。也就是说,今后,“距天安门XX分钟”的表述将禁止出现在房地产广告中。

  新修订的《房地产广告发布暂行规定》与之前相比,有两处明显的变化。按照以前规定要求,“房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者”,而修订后的版本增加了4种不得含有的内容。按照规定,房地产广告不得含有升值或者投资回报的承诺,不得违反国家有关价格管理的规定等。

  据了解,目前,位于河北香河、燕郊等地的房产广告中,很多都含有“XX项目离天安门XX分钟”的内容。对此,修订版的规定中,拟要求广告中不得含有“以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置”的表述。

  修订版还规定,比如对“规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传”,房产广告今后在宣传一些“临近地铁”等内容时,需要注意。而在房地产广告所需要提供的证明文件中,也增加了一条,要求提供能确认广告内容真实性的其他证明文件。

关键词阅读:政策利好 房贷利率 广告法 XX 房产广告

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询