银行停止房贷业务 股市房市外什么值得继续投资?

2015-07-21 09:45:21 来源:嘉丰瑞德

  深圳的房价在最近的一段时间内真是逆天般地存在。其它地区,哪怕是一线城市的北上广,房地产业依然只是“企稳”而已,环比有所增长,但是同比依然呈现下滑趋势,只是明显趋缓了而已。深圳房价却开始井喷,部分相关地区房价普涨甚至超过了30%,已经引发了居民的恐慌。投机炒房的苗头再一次出现,深圳的银行于是抽离了很大一部分资金,外加收紧了房贷。而显而易见的,买房热情也有所缩减,环比跌幅超过6.11%。于此同时,A股也处于震荡盘整之中,17日虽收高,但并未突破四千点,但是明显,大跌过后投资者热情不如以前那么高涨了。那么2015年下半年还有什么是值得投资的呢?

  1、房地产始终是以调整回归正常区间为基础,不宜投机炒作

  从此次深圳的房价调整也可以看到,任何的房地产红包似乎都是政府定向发放的,不是为了助涨房地产的投机泡沫。很明显国内的房产价格还是过高,但是由于一系列复杂的关系,房地产价格一时也无法降下来,只能缓慢地“安全着陆”。政策红包只是为了让房产的交易能最大限度地更加活跃,适当减少购房者的压力,但是如果房价的涨幅超过了政策的让利,那么政策的存在就毫无意义。深圳此次对于房价的调整就是典型回调例子。炒房团或许会出现,但是存在时间不可能长,想要炒房的投资者获利的空间也很小,不推荐。

  2、A股告别“博傻”,散户或撤离

  在六月底那一波大跌之后,A股已经完全告别了单边上扬的行情,也就意味着,买到就是赚到的适合散户炒股的年代已经彻底过去。而且这波牛市的持续时间比以前都要短,这也是以往大家博弈之后大盘修正的结果。现在虽然处于去杠杆时期,但是泡沫没有消去之前,散户进入股市依旧是危险的,所以或退出,或与机构联手是明智的选择,众星拱月MOM采用阿尔法套利、频繁操作,可以实现较为稳健的收益,是可以考虑的机构类理财产品,另外大盘蓝筹ETF具有较强的避险功能,一些FOT也可以起到适度分散风险的效果,有风险承受能力的投资者可以适当参与。

  3、关注人民币相关的全球化资产配置

  在A股的锣鼓震天中,很多人或许忘记了,去年年末到今年,我们在商业出口方面也有了很多成效,一带一路和亚投行都不是虚设的,人民币在国际间市场化的程度也是比以前高很多,而这些理财标的由于现在鲜有人重视,反倒是抄底的好时机,具体可以配置一些像海外大额保单、海外信托、Reits房产计划之类的全球化投资标的,这些也是很多高净值人群较为偏爱的投资标的。

  4、固定收益类理财产品是稳健理财首选

  如果说你只是一个中产阶级,那么你可能是近年来很多政策的焦点,国家刺激消费会刺激到你们,买房红利也会刺激到你们,因为你们有消费能力,也有消费意愿。但是中产阶级很容易掉进一个陷阱,就是背负着可能相对你们来说太重的负债。减轻负债又要消费,那么就一定要注重用稳健的方式理财,王五一是位典型的中产阶级,他给自己的家庭配置了年化收益率百分之十左右的稳利精选基金,每年能够拿到五万元的收益,大大减轻了生活压力。在股票房市都不可靠的年代,固定收益类理财产品是比较可靠的。

  5、关注板块轮动效应,黄金、银行大额存单等或在后市迎来机会

  此前有很多投资标的都被忽略了,是时候把那些遗忘的理财标的再挖出来,因为风水轮流转,比如黄金和银行的大额存单。黄金是由于这么长时间的超跌,似乎也已经回到了一个合理的区间,而且接下来GDP增速不像以前那么飞涨,还是需要稳定的东西来保值,黄金和纸黄金都算其中的一种。另外银行由于存款保险制度和其它一系列制度,其安全性在字面上和政策面上已经被削弱,但是其金融界大佬的地位却未改变,因此为了揽储,他们会适度提高银行理财产品的收益率,有心的投资者可以注意观察。

关键词阅读:房贷 标的 房市 A股 银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询