深圳各大银行房贷出新政 你还敢买房吗?

2015-07-21 09:48:40 来源:金融界网站

  首套房房贷政策

  建行深圳分行:首套房贷款首付不低于四成,房贷利率为基准利率上浮5%。中国银行:个人购买首套房,二手房首付最低四成,利率执行基准上浮10%;一手房首付最低三成,利率基准上浮5%。工行深圳分行农行深圳分行也将首套房首付提高至四成,房贷利率分别为基准利率上浮10%、5%;交行深圳分行执行首套房首付最低三成,房贷利率为基准上浮5%的房贷政策;邮储银行深圳分行规定,贷款500万元以内优质客户首套房首付三成,其余首付四成,房贷利率执行基准利率。

  广发银行杭州银平安银行民生银行天津银行同期暂停房贷业务申请。此外,华润银行暂无房贷额度,华夏银行虽执行首套房基准利率,但个人住房按揭做的比较少。

  二套房房贷政策

  目前只有江苏银行光大银行执行首付六成政策,其余普遍最低首付七成,房贷利率则均为基准利率最低上浮10%。

  虽然国有大行均提高首付及房贷利率,但还有不少银行仍然执行首付三成、利率折扣的房贷政策。目前购房者多以投资为主,资金雄厚,短时间内对房价影响不大。不过中原地产认为房价近三个月的持续高速上涨期难以持续,近期股市下挫加速了房价调整的进度,加上银行开始收紧房贷,房价高速上涨时期或已结束。

关键词阅读:房贷 首付 买房 利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询