广州客到清远排队买楼 公积金互贷利好刺激

2015-07-26 09:55:43 来源:广州日报

  广州、清远两市公积金互贷终于锤响定音,此举为清远一度沉闷的楼市注入了新鲜活力。昨天,受到此利好消息的刺激,位于广州花都与清远石角接壤的中国美林湖早早就迎来了数千名广州及珠三角各地自驾车市民及大巴看楼团,交易大厅更是人山人海,工作人员需要架起铁马维持秩序,成交活跃度在今年以来难得一见。

  近日,清远市第六届人民代表大会第六次会议启动讨论《深入实施广清一体化战略,推动清远南部地区加快融入珠三角行动计划》(讨论稿),结合不久前清远市政府向广东省发改委提出了支持武广高铁无缝对接城轨,这些广清紧密化措施又恰逢两市公积金互认的春风拂面,清远掀起了南部城市功能规划与建设热潮,决心不能再错过城市扩容提质与产业升级转型的历史机遇。

  城轨对接大大改善广清通勤效率

  清远市委书记葛长伟近日强调了广清城际轨道与武广高铁对接的重要性,他表示,广清城轨建设规划2011年确定,如今清远城市发展规划及产业发展都发生了重大变化。

  此外,广清城轨在长隆项目周边设有站点,城轨与高铁站的无缝接驳,对长隆项目的运营、广清城轨的运营都是双赢的,在广清城轨一期尚未接入广州市中心,长隆的客流将有助改善整个城轨的运营效益。

  从目前来看,计划调整后的广清城轨在清远的运营线路将比现行的线路稍加延长,2009年武广高铁开通,尽管清远也属于沿途城市之一,但乘客还需转乘其他交通工具才能抵达7公里外的清远市区,颇为不便。而城轨的对接,将大大改善广州到清远的通勤效率。

  公积金互贷降低广州客到清远置业门槛

  在广清大道清远南部龙塘、银盏一带,巨大的广清城轨桥墩已初现规模,犹如蛟龙起伏,呈现出蒸蒸日上的建设面貌。目前,清远南部与广州北部结合部崛起的大大小小楼盘如雨后春笋般,包括恒大、万科、美林湖等品牌也纷纷在此范围开疆拓土,形成了新的商住圈。

  由于长隆清远、广清产业园及文化创意小镇等重大项目落户清远南部板块一带,形成了产住融合的生态性生活圈,吸引越来越多的广州客看好这一未来广清投资置业的新洼地。一位楼盘销售人员表示,除了楼价便宜、城轨和高速公路的便利交通外,清远南部良好的生态景观也是吸引广州客的重要因素,广州、清远两市公积金互贷降低了广州客到清远置业的门槛障碍和经济顾虑,加快清远南部与广州商住圈的融合步伐。

  环境好价格低楼盘为中低收入者青睐

  对于到清远置业,来自广州的80后陈生的观点颇有代表性,公积金互贷固然是利好,但更重要的是看好清远南部清新的空气和山水相宜的居住环境、充足的工作岗位,产住融合才是长久的置业考虑因素。广清一体化带来的广清产业布局和轨道交通改善已逐渐成为广州客到清远投资置业的重要原因。

  清远市住房城乡建设管理局公布最新数据显示,截至去年,仅清城区商品房库存面积约814万平方米,其中商品住宅库存面积达571万多平方米。如果按照每套房100平方米的面积来计算,清城区571万平方米的住宅库存面积相当于有5万套商品住宅待售。而作为广东省省会城市的广州,人口集中,用地紧张,房价居高不下,对于中低收入的广州人来说,要购置一套在广州的房产并不容易,环境好而价格低的清远楼盘成为他们的选择。

  目前, 清远南部与花都结合部的楼市逐渐升温。而高铁洲心板块,尤其是沿北江一路至武广高铁一带,近年来新的高端地产项目不断涌现,随着城轨和高铁的便捷交通成熟,也成为广州各路资本激烈角逐区域。部分地产开发商认为,沿江高尚住宅区的开发,整个洲心区将集完善的交通、医疗、科学、居住、旅游、商业等各种配套于一体,将可吸纳大量的投资与优质人口,形成最具有发展前景与升值空间的商住区,并可催生养老和旅游经济,未来将会带动更多的广州游客来此投资置业、康体养生和休闲度假。

关键词阅读:广州 买楼 公积金 互贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询