超过5成银行 有房贷利率优惠

2015-07-29 07:29:43 来源:新快报 作者:黎华联

  目前首套房贷款利率最划算,未来继续下调空间有限

  融360最新监测数据显示,受到今年6月28日央行降息影响,7月全国超过5成银行可提供折扣利率。对于未来房贷走势,融360分析认为,短期内也不是一个出台新楼市刺激政策的好时机,虽然首套房利率优惠基本到底,但二套房利率还有较大的下行空间,未来可提供二套房基准利率甚至优惠利率的银行会越来越多。

  首套房优惠力度空前

  融360最新监测数据显示,本轮降息后,除深圳因房价暴涨致使银行收紧房贷政策以外,绝大多数城市首套房贷款政策继续保持宽松的走势,优惠利率占比增至50.85%,比上月的49.14%增长1.7个百分点,全国超过5成的银行可提供折扣利率。从首套房利率的优惠力度来看,本月全国527家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有32家。

  7月,广州房贷政策变化不大。融360监测数据显示,广州23家银行中,仅花旗银行和浦发银行(行情600000,咨询)对首套房贷款利率进行了调整,其他银行均维持上月政策不变。由于花旗银行利率由9.5折降至9.2折,浦发银行利率从基准利率降至9.5折,使广州的首套房平均利率由9.46折降至9.41折,虽然降幅不大,但确为年内最低平均利率折扣。

  融360分析认为,目前首套房的优惠力度空前,多数城市的调整已基本到位,未来可下调的空间和幅度有限,只有部分城市可能还会继续下行。

  广州二套房首付仍无松动

  融360表示,伴随着本轮降息的影响,二套房不仅利率随之下降,而且利率浮动倍数也有所松动,下行趋势明显。融360监测数据显示,全国527家银行中,执行“3·30”新政下调首付比例的银行已增加至452家,执行率达86%,相比上月的82%再涨4个百分点。

  融360分析师表示,广州虽多次传出个别银行二套房首付下调消息,但均是“见光死”的状态。目前广州二套房首付仍然没有丝毫松动迹象,23家银行二套房全部执行7成首付政策。二套房利率也未出现松动,最低依然是基准利率上浮10%。

  对于未来房贷走势,融360分析认为,受上半年各种利好政策的影响,部分购房需求被提前释放,7-8月又是楼市的淡季,楼市将承受一定的压力,而短期内也不是一个出台新的楼市刺激政策的好时机。但是二套房利率还有较大的下行空间,未来可提供二套房基准利率甚至优惠利率的银行会越来越多。

关键词阅读:优惠利率 利率浮动 房贷利率 首付 楼市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询