降息一个月 济南二套住房贷款九折

2015-07-29 17:53:29 来源:山东商报 作者:张阳阳

  停贷、限贷,距离央行最近一次降息过去整整一个月的时间,各地房贷变化较大,有的银行开始减少折扣,提高房贷利率,更多的城市平均房贷利率则下降到了5%以下。从省城来看,这一个月房贷市场则显得颇为平静,首套房最低折扣仍为9折,多数驻济银行依然给房贷打9.5折。最大的变化来自于二套房贷,1家驻济城商行开始执行二套房贷款利率9折的优惠,将济南二手房贷款利率拉至历史低点。

  6月28日,央行8个月连续第四次降息,5年以上贷款基准利率仅为5.4%,降到1991年来的最低点,记者观察发现,降息后,各驻济银行迅速调整了房贷利率,但并不是调高,而是继续降低。

  记者走访15家驻济银行得知,截至昨日,仍有两家银行执行首套房贷款最低9折的利率优惠,也就是说,这两家银行最低首套房贷款利率仅为4.86%,另外还有10家银行在给首套房贷利率打9.5折,折后利率为5.13%,除一家银行已在本月初暂停房贷业务外,剩余两家银行均执行基准利率。由此可以看出,目前省城购买首套房,商业贷款利率最高也仅为5.4%的基准利率。

  值得注意的是,面对降息后贷款利率下降和楼市热销带来的贷款额度增加,驻济银行并没有选择收紧房贷,而是投入了更大的热情。近期开盘的几家大型楼盘现场,记者均发现了银行信贷人员的身影。“您好,如果需要办房贷的话,请打我的电话,现在我们有9.5折优惠,还有礼品赠送。”上周末,记者来到省城东部一楼盘开盘现场,一家股份制商业银行的信贷经理在忙碌的发着名片,据观察,当日至少有3家银行的工作人员来到开盘现场“抢客”。

  首套房贷款利率整体降低,不受银行“待见”的二套房贷利率也出现了下降,本月,一家驻济城商行开始给二套住宅贷款打9折,贷款利率直接从过去的5.94%降至4.86%,下降幅度超过1个百分点。但从全市来看,二套住宅贷款依然不吃香,除上述银行外,其他银行依旧执行基准利率上浮1.1倍的政策。

关键词阅读:房贷利率 开盘 央行 城商行 住宅

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询