8月起深户职工异地缴存公积金可在深贷款买房

2015-07-31 17:56:14 来源:深圳市人民政府网站

  昨天,从市住建局公积金中心获悉,自8月1日起,在异地缴存公积金的深圳户籍职工,可在深圳申请首套自住住房的公积金贷款;曾经在异地缴存公积金、现在深圳缴存不满6个月的职工,向该中心申请公积金贷款时,缴存时间可以合并计算。

  “深圳户籍职工在异地工作且缴存公积金,想在深圳购买首套自住住房的,只要在就业地连续6个月按时、足额缴存公积金,持就业地住房公积金中心出具的缴存证明(包括缴存明细),按照深圳公积金贷款政策要求,就可以申请公积金贷款。”市住建局公积金中心相关负责人介绍,曾经在异地缴存公积金、在深圳缴存不满6个月的职工,不限户籍,缴存时间根据原缴存地公积金中心出具的缴存证明(包括缴存明细)合并计算。需要注意的是,职工申请贷款仍需符合深圳公积金贷款规定的其他条件。

关键词阅读:缴存 公积金贷款 公积金中心 贷款买房 申请公积金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询