多家银行下调首套房贷利率

2015-08-11 09:53:21 来源:信息时报 作者:陈周琴罗莎琳

  记者昨日从广州多家银行获悉,首套房的贷款利率均有所调整。值得注意的是,虽然首套房的利率有所下调,但广州二套房首付七成依然没有“松动”的迹象,银行目前均不执行四成首付。

  外资银行最低有8.6折

  记者走访发现,目前在外资银行当中,首套房最低折扣是8.6折,但对申请的客户有一定门槛要求。“贷款额度在150万以上的房贷最低可获8.6折,不过要看具体到个人情况的其他条件。”汇丰银行确认,如果贷款额度不足150万,利率则可能是8.8折。除了汇丰之外,其他主要的外资行,包括恒生、渣打、花旗等,首套房利率均保持在9折以上或是基准水平。

  中资行方面,也有多家银行对首套房利率进行微幅下调,比如四大行中,农业银行(行情601288,咨询)在此前的最低9折优惠基础上,调整至优质客户最低可申请8.9折。“8.9折的确有门槛要求,具体要看客户个人情况而定。”农行广东省分行相关人士表示。

  其他的中资行当中,执行首套房9折优惠依然是主流,其中包括中行建行、交行、工行、邮储银行、光大银行(行情601818,咨询)(601818,股吧)和广发银行等。另外根据第三方平台融360的调查显示,广州银行首付升为4成,首套利率上浮10%,兴业银行(行情601166,咨询)首套最低利率降为9.5折。至于二套房方面,各家银行均执行首付7成的标准。

  未来或迎售房小高峰

  综合各家银行的调整来看,由于本周多家银行降低首套房利率,使得平均利率折扣达到9.3折左右,为全年最低。融360房贷分析师认为,目前广州房贷的执行利率优惠幅度还是比较大,且房贷审核限制条件较少、放款速度也相对快捷。如果首套房贷条件继续保持宽松态势,将会大大刺激具有住房需求的生力军进入市场,未来极有可能迎来一波房产销售的小高峰,对于去库存化也有帮助。

  易居房地产研究院智库中心研究总监严跃表示,广州首套房贷利率下滑符合政策导向,既能够为广州去库存增加更合理的住房金融政策支持,同时也能够提振市场预期。对于购房者来说,在目前房贷利率折扣增加的情况下,值得积极购房。

关键词阅读:房贷 房贷利率 套房 首付 外资银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询