广州房贷利率最低打8.6折 东莞优惠基本取消

2015-08-12 07:43:32 来源:东莞时间网

  广州首套房贷利率最低可打86折,这么好的事,对于东莞购房者来说,只有羡慕的份了。昨日,来自东莞多家银行房贷部门的消息显示,东莞绝大部分银行已取消房贷利率折扣优惠,首套房多按央行基准利率执行,五年以上期年利率为5.40%,可是邻城广州最低只要4.644%。

  广州首套房利率下调

  昨日有媒体报道称,广州多家银行已下调首套房贷利率,其中利率折扣最低可打8.6折,按央行五年以上期基准年利率5.40%计,若打86折,则意味着年利率只有4.644%。一套百万元的房贷,年利息可省7560元。

  来自广州房贷的数据显示,8月1日至7日广州首套房的平均利率折扣9.34折,执行利率为5.04%,利率折扣最低为汇丰银行提供的8.6折,其次渤海银行广州分行的部分客户也可享受到8.8折利率。而包括广发银行、光大银行(行情601818,咨询)、交通银行(行情601328,咨询)、兴业银行(行情601166,咨询)等在内的多家银行也降低了首套利率。其中,广发银行首套利率降为9折,光大银行首套利率降为9.2折,交通银行首套利率降为9.3折,兴业银行首套利率降为9.5折。平安银行(行情000001,咨询)目前还重启房贷业务。

  统计显示,目前广州首套房的平均利率折扣9.34折,执行年利率为5.04%,与央行基准利率还相差零点三六个百分点。

  东莞房贷利率多为基准

  虽然是同一家银行,但房贷利率还存在地区差异。

  昨日,恒大华府售楼人士告诉记者,目前楼盘与东莞多数银行有合作,包括工农中建四大行,还有光大、交通等银行,都可以提供房贷业务,“无论是首套房,还是二套房,利率水平得由银行与客户约定,我们只能协助提供相关资料。”该销售人士还表示,“目前审核通过的首套房利率多为5.40%,央行五年以上期基准利率水平。当然,在此之前还有一些折扣,95折、98折的都有,但现在银行基本取消了利率折扣。”

  而东莞农行有关负责人表示,进入8月份后,房贷利率市场基本收窄了,“利率逐步市场化,能够提供折扣,银行会尽量提供优惠。”该负责人还透露,虽然目前银行房贷额度充足,但首套房利率折扣目前已基本取消,“按基准利率审核吧。”

  即使广发银行在广州市场可以提供9折优惠,但在东莞市场,目前首套房利率基本没有折扣可言。广发银行东莞分行有关房贷工作人员表示,“五年以上期利率执行央行基准利率水平,年利率为5.40%,资料齐全,两个星期左右可以审核完毕。”

  其实,包括东莞工行、东莞建行、东莞银行、东莞农商行等在内的“房贷发放大户”,目前对首套房利率基本执行央行基准利率。

关键词阅读:基准利率 房贷利率 利率水平 利率下调 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询