刘丰:合力贷A轮融资1亿 打造天猫式借贷交易平台

2015-08-14 17:21:12 来源:金融界网站

   金融界网站讯 近日,合力贷获得A轮融资,本轮投资金额达1亿。领投企业是有着百亿资产的传统企业“兰天控股”,网贷搜索第一平台“好贷网”跟投。合力贷董事长兼CEO刘丰表示,合力贷自创立起就创造性搭建以云计算的SaaS化020模式并实现线上线下一体化,形成类天猫聚合市场式金融借贷交易平台。

  刘丰说,“目前整个行业已进入到加速发展阶段,合力贷仅依靠自身原始积累发展存在一定的局限,需要拓展渠道和资源。其次合力贷通过与兰天控股和好贷网的强强联合,能够充分利用兰天的线下资源和好贷网的借款端独特优势,从而更好的实现资源互补共享。”刘丰又表示:“虽然P2P属于互联网金融,但合力贷的发展是更贴近于传统金融,所以未来这笔资金将会用于拓展线下业务,增加与高净人群和高质量借款群体的粘性;其次合力贷也将对现有的网站系统、品牌、团队等进行适应未来信贷市场需求的完善和升级;最后合力贷获得本轮的融资,让创始团队更加坚定“以风控为舵,客户服务为上,将民间资本照亮小微企业”的企业发展理念。”

  作为领投企业是如何看待本次互联网+传统产业的转型,投资方兰天控股董事长张建友表示,“我认为P2P的本质是金融,而金融的核心更是风控。之所以选择合力贷,就是看中了其风险控制能力和稳健发展的战略规划。所以我们选择长远的战略性投资合作。其次,未来通过整合我司旗下的百货商场、批发市场的商户也可以与合力贷形成线上线下的有效互动,形成一个可控的消费和金融服务闭环,为合力贷带来更多的优质用户,并更好服务已有的商业生态。”

  好贷网创始人兼总裁李明顺也表示,“他看重的也是合力贷的金融属性、稳健发展、不良率低和以抵质押为主的产品模式。好贷网希望通过整合了征信公司、司法数据、工商数据、消费数据等多重来源的数据,构建一个行业内最大规模的风险数据库。然后联手合力贷及其他互联网金融企业更好地将其科学合法地运用到网贷企业的信贷决策中,最大限度降低行业系统性风险。为网贷平台大数据商业化探索一种新的可能,而这一切就从好贷网牵手合力贷的战略投资开启。 ”

关键词阅读:合力贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询