监管之下 P2P网贷平台何去何从

2015-08-24 17:40:11 来源:金融界网站

  继上月《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)出台,P2P行业进入监管时代后,近期,最高人民法院又发布了《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》(以下简称《规定》),首次将网络借贷纳入其中,标志着P2P在司法上被正式承认。接踵而至的政策规定,彰显了监管层对互联网金融行业的认可及重视,大大增强了广大投资者对互联网金融的信心,诸如资深P2P网贷平台诚汇通正借此东风,扬帆远航。

  在《指导意见》和《规定》下发后,诚汇通立即将实践与政策结合分析,明确未来发展方向:

  拒绝“黑户”,诚汇通合法运营

  《指导意见》和《规定》都确立了P2P网贷平台信息中介的性质。随着P2P投资理念的不断渗透,投资者对投资平台的选择也趋于理性,高收益的前提是网贷平台合法运营,安全可靠。作为致力于提供优质中介服务的P2P网贷平台,诚汇通早就将运营合法化放在首位,积极完成电信部门备案,提升技术水平,让每一位投资人都能彻底放心。

  公开透明,诚汇通对暗帐说“NO”

  较之传统金,互联网金融最大亮点就在于即时性与开放性,《指导意见》也对平台信息披露,运营数据、风险提示及资金存管方式等做了严格且明确的要求。而这些这恰恰是诚汇通的一大特色。作为P2P网贷行业中率先发布“运营报告”的平台,诚汇通信息披露的程度之大可谓无人企及,除按时公布每周、每月、每季度运营报告,保证平台透明化之外,诚汇通的所有交易均为先有项目后融资,业务真实可查;诚汇通采用第三方资金托管方式,与汇付天下合作,确保投融资方利益不受损;专业的风控团队和严谨的风控流程,将风险扼杀在源头。

  技术保障,诚汇通安全稳定

  《指导意见》指出,网贷平台需要具备一定的技术实力,作为依靠技术交易的平台。据诚汇通负责人介绍,技术部门一直都是公司发展的重中之重,诚汇通组建的专业团队,通过先进的加密技术和严格的安全系统,保障信息和数据安全,确保平台安全稳定运营,在诚汇通,有着严谨的风险管理体系、合格的投资者制度以及投资者权益保护机制,同时,诚汇通 采用风险准备金100%本息垫付模式,资金由交通银行(行情601328,咨询)监管,不存在资金池,截止目前诚汇通已安全运营两周年。

  放远眼光,P2P产品百花齐放

  网贷平台的产品多元化,已经成为大趋势,越来越多的平台开始推出私募和众筹产品。而《指导意见》也明确推动网贷平台合格投资人制度的建立,规范平台运营,帮助投资人选择适合的投资产品。这正与诚汇通的发展理念不谋而合。诚汇通董事长刘建表示,诚汇通一直非常重视业务模式创新,在法律和政策允许范围内,不断开发新产品,积极尝试新服务,加强与相关行业的合作,打造全面、多元的金融平台。

  互联网金融行业的发展路途漫漫,《指导意见》和《规定》无疑是两颗强有力的定心丸,给了像诚汇通一样的P2P网贷平台一个正确的方向:顺应时代发展,尊重投资人权益,P2P将迎来发展新春天。

关键词阅读:诚汇通 P2P网贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询