连云港买房进入最划算时期 可享受“历史最低”房贷

1评论 2015-08-27 16:30:47 来源:连网 作者:史燕青 吴琼 王凯茜 涨停板套利三天赚20%

  8月25日,央行宣布再次降息降准,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率,也随之相应调整。

  这一消息公布后,引起了楼市的强烈反响,因为与市民购房联系密切的5年期商业贷款公积金贷款的利率,全部降至了历史最低点。“这一利好政策,无疑对楼市成交量攀升起到了刺激作用,对即将到来的‘金九银十’有带动作用。从目前来看,下半年港城房价保持稳定,由于市民购房也更趋理性,因此房贷成本降低不会让楼市价格出现暴涨。”房地产分析人士指出。

  一年五次降息让房贷打了七八折

  “现在是买房最划算的时候。”昨日,东方瑞园售楼处销售人员小魏对笔者说,伴随央行连续多次调整与购房有关的金融政策,港城市民的房贷利率发生了大幅变化。去年8月份,市民购房时的五年期贷款基准利率还是6.55%,组合贷处在暂停状态,很多市民购房时如果征信情况不好,还要面临利率上浮5%~10%的情况,有的房贷利率高达7.205%。如今,一年内房贷利率多次下调,一降再降,让她们这些卖房子的都感到眼馋。

  根据昨日执行的新政策,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%;与购房联系密切的5年期贷款基准利率,也降至了5.15%。

  “从6.55%到5.15%,这就相当于给房贷打了七八折,比开发商的任何促销活动都给力。”小魏说,与此同时,首套房购房的折扣优惠继续叠加实施。“不少信用好的首套房购房者,房贷利率都可以打九五折,这次降息后,他们商业贷利率可以达到4.8925%,几乎与去年同期的公积金贷款利率相当。”她说。

  60万房贷最多可省利息13.63万

  连续五次降息究竟给购房者带来多大优惠?建设银行(行情601939,咨询)从事个贷业务的姜经理给笔者算了一笔账。以一套房贷总额为60万元商品房为例:2014年8月,如果该购房者选择商业贷贷款20年买房,那么,他需要支付的利息为47.79万元,月供达到了4491.12元,即使选择公积金贷款20年,他需要支付利息依旧达到了31.1万元,月供为3795.9元;一年后,同样的一套房子,房贷总额不变,贷款年限不变。如果购房者选择商业贷,利息降至36.23万元,月供为4009.62元,而选择公积金贷款,他需要支付的利息更是降到了21.68万元,月供仅为3403.17元。

  “这意味着,一年五次降息后,同一套房的购房者,选择商业贷可以少付11.56万元利息,公积金可省9.42万元利息。”他说,事实上,从去年年底起,国家对首套房房贷给予折扣优惠,港城很多首套房商业贷购房者还能享受到九五折优惠。这就让商业贷利息降到34.16万元,与去年同期相比,市民购房可以少还13.63万元贷款,几乎享受到去年的公积金贷款优惠了。

关键词阅读:购房者 房贷利率 买房 楼市成交量 瑞园

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询