812爆炸事故收购住宅 有房贷的可由收购企业偿还

2015-09-13 13:27:12 来源:今晚网 作者:刘长海

  滨海新区积极为群众排忧解难,帮助事故中严重受损住宅的业主赴各银行机构办理相关业务,按照特定流程开具房屋受损证明。截至9月11日18时,已开具受损房屋证明39件。

  据了解,滨海新区受损房屋服务中心自9月9日起面向此事故中严重受损住宅的个人授信客户,按照特定流程开具房屋受损证明。截至9月11日18时,已开具受损房屋证明39件。业主可持该证明到各银行机构依规办理暂不催收、罚息、作不良记录,以及允许贷款合理展期的申请。

  同时,有关部门正在拟定受损住宅收购、修缮等实施方案和操作流程,本着方便业主,解决居民实际困难,对收购的住宅有购房贷款的,如业主需要收购企业代为偿还贷款,由收购企业偿还贷款,不需业主自行筹备资金。处置的方案和操作流程制定后,届时通知业主办理手续。

关键词阅读:住宅 收购 业主 偿还贷款 房屋

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询