买房首付比例选择难 可边理财边还贷

2015-09-15 08:54:51 来源:青海新闻网

  对于工作几年需要成家的工薪阶级来说,买房是一个大难题。尤其是对于在大城市工作生活的年轻人来说,房价动辄上万,就算家庭有能力支付首付,又有公积金,每个月的月供依然是个沉重的负担。

  案例:工薪族成家买房 首付给多少?

  在广州工作的小李已经和女友到了谈婚论嫁的地步,需要购置一套房产。经过多方比较,他选定了离自己和女友上班处较为方便的一处小区,三室一厅的房子需100万元。已毕业四年的他有积蓄15万元,月工资13000元,每月住宿生活花费3300元;女友每月收入有5200元,可攒3000元左右,积蓄7万元。双方家庭可为其提供的资助约40万元。

  房产商为其提供三种方案,一是一次性全额付清;二是首付50%,剩余部分按月供还清,三是首付20%。小李目前面临的问题是,他们已有62万元积蓄,无法全额付清,那么该如何选择首付额度呢?小李倾向于选择50%的首付,因为首付给多了,月供的时候就可以轻松一些,按照他们的收入水平足够能应付,供房时间也不会太长。由于涉及到大额资金投资,小李有些踌躇。

  方案:用P2P还房贷,轻松还月供还能有盈余

  像小李一样,许多人在购买房产时会选择多付首付款,那么日后背负的月供就可以轻松一点。对此,礼德财富的理财专家提出一个新的思路:买房时可尽量减少首付款,把更多的资金用于投资理财产品,其回报能轻松覆盖月供,如果理财得当还能有一定的盈余。

  如上述案例中的小李,需要购买一套100万元的房子,有存款62万余元。礼德财富为他们量身定做了一个方案:首付20%,房款中剩余80万元按月供的方式付款,贷款期限15年,则月供为4444.4元左右;那么,小李存款中除去首付剩余的42万元可用于投资一份年化收益率17%的P2P产品,每月可获利息5950元,供完月租后还有1505.6元的盈余,不仅不用出钱,这笔盈余若继续投入可产生复利增值效果,最后获得的利息将非常可观。这样,轻轻松松房子到手,还能获取一笔额外收益,何乐而不得?

  建议:付不起首付不要紧 现在就可以开始理财

  买房是人生中的一件大事,礼德财富建议,就算是刚毕业工资很低的职场菜鸟也要建立起理财的意识,为日后购房做准备。如果积蓄不多无法支付买房首付,可以先将手头的闲置资金进行理财投资获取收益。

关键词阅读:P2P 月供 理财产品 房贷 买房

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询