深圳房贷利率处于历史最低水平

2015-09-30 07:22:30 来源:深圳商报 作者:陆剑伟

  继东亚银行之后,又一外资银行大新银行近日推出二套房首付四成。近期,深圳银行房贷政策再度转向宽松,房贷成本已处于历史最低水平。业内人士认为,二套房首付四成仅为个案,并不会对市场产生影响。

  大新银行推二套房首付四成

  在深圳购买二套房也可以首付四成了。深圳商报记者昨日从大新银行按揭部门获悉,该项业务已从近日开始办理,这也是深圳第二家银行执行该项政策。而在此之前的6月中旬,东亚银行率先推出,不过执行仅一周,就被叫停。

  大新银行南山支行一位工作人员介绍,办理二套房贷款需要提供一系列资料,其中包括每月收入是月供两倍以上的证明材料,此外还有考察申请人的负债、征信情况,并不需要另外购买理财产品。

  据融360最新监测26家银行的数据显示,深圳目前可提供折扣利率的银行为17家;首套提供95折以下利率的银行为3家,包括82折的汇丰银行、92折的平安银行(行情000001,咨询)和大新银行。

  二套首付方面,大新银行4成,为深圳最低。执行6成的是汇丰银行、广发银行、光大银行(行情601818,咨询)、渤海银行兴业银行(行情601166,咨询)5家,华润停贷,其余银行均为7成。

  首套房贷最低折扣达82折

  融360数据显示,首套房方面,深圳的外资、国资、合资多家银行都加速放松房贷,纷纷下调利率:邮储银行从98折降至95折,中信银行(行情601998,咨询)从97折降至95折,中国银行(行情601988,咨询)从98折降至96折,工商银行(行情601398,咨询)从基准利率降至96折。

  首套房利率最低的是汇丰银行,从9折降至82折,要求贷款150万元以上,港元和美元的贷款利率更是低至3.8%。

  目前,深圳有7家银行执行首套房利率95折,多次降息后,现在的购房成本堪称“史上最低”。

  深圳楼市房贷利率最低折扣为7折,出现在2007年。当年最低的水平是3月18日调整后的7.11%,7折为4.98%。目前,5年以上贷款基准利率为5.15%,95折为4.89%,较之前低0.09%。以百万房贷计算,30年月供为5460元,较三年前的6353元,减少了893元。

关键词阅读:理财产品 房贷利率 大新银行 首付 东亚银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询