微众银行试水汽车消费信贷

2015-11-10 08:36:39 来源:新华社

  腾讯旗下微众银行9日宣布其小微信贷产品“微粒贷”与一汽丰田跨界合作,双方将结合互联网信贷汽车消费为有购车需求用户提供资金,并将于“双十一”当天通过微信朋友圈“挖掘”首批客户。

  据了解,“微粒贷”是微众银行推出的首款互联网信贷产品,于今年9月在微信钱包上线,通过给用户进行信用评级,给予一定的贷款额度。用户无需抵押,可通过QQ或者微信入口及时申请、及时到账,贷款额度在500元至20万元之间,单笔最高可借4万元。

  据了解,未来“微粒贷”还将拓展到汽车美容、购物、家装、租房等多领域个人信用消费贷款。

  专家表示,2015年消费金融异军突起,成为众多资本竞相追逐的对象,而随着互联网与金融的日益融合,这一行业更是迎来巨大发展机遇。据艾瑞咨询公布的消费金融报告,预计到2017年,消费金融整体市场将突破千亿元,三年复合增长率高达94%。

关键词阅读:微众 银行 汽车消费信贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询