贷款买车有风险 小心车财两空

2015-11-20 07:27:19 来源:广州日报 作者:钟宏连 黄金三角

汽车贷款方式多,小心其中有陷阱。广州日报记者葛宇飞摄

汽车贷款方式多,小心其中有陷阱。

  现在买车,手头上有少许的钱都可以购买,因为低首付,零首付,贷款条件简单,这让想拥有车辆的人轻易开上。但是,贷款也是有风险的,而且这种风险一不留意,或就会车财两空。

  汽车被担保公司开走

  近期,有河南的消费者王先生通过4S店贷款买了一辆宝马车,结果开不到半年,他的车就被担保公司开走了。王先生说,他一直都有按时还款,为什么车被开走了呢?

  王先生表示,在使用车辆两个多月后,接到担保公司的电话说自己汽车的GPS定位系统失灵了,需要维修,让王先生开回去维修,当时认为是骗子,所以王先生没有理会。

  那么王先生的车贷是由银行抵押贷款购买的,为什么中间又出现了一个担保公司呢?4S店的解释是因为王先生的资质过不了银行的系统,为了能促成交易,所以担保公司介入了担保。而担保公司为了确保安全,都会在每一辆车装GPS定位系统,以防车主开车走人。

  据了解,现在有些贷款方式比较简单,只要你有一张信用卡,而且信用度好,就可以随时贷款,这种方式是不需要押车给银行。

  还有一种方式是通过汽车贷款公司,车主只要提供简单的证明,就可以贷款买车,而且所贷的款项还比车款要高,完全实现零首付。

  不过,无论是利用任何一种贷款来买车,消费者都要了解清楚,避免出现上述王先生的这种情况发生。

关键词阅读:贷款买车 担保公司 贷款条件 贷款方式 风险

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询