调研:购5000元以上商品时近半消费者选择消费贷款

2015-11-20 07:57:19 来源:经济参考报 300494还有几个涨停板?

  近日,马上消费金融联合零壹财经共同发起了关于“消费金融需求及使用习惯”的调研,调研结果显示,近半数消费者在购买超过5000元以上产品或服务时,愿意选择消费贷款

  89.1%的受访消费者表示在日常生活消费中愿意使用消费金融服务,有65.94%的消费者曾经申请、使用过消费金融服务(买车、买房除外)。“网购和移动支付的发展,对消费者的消费方式、超前消费和分期消费观念产生了深远影响,贷款消费在大众群体中的接受程度已达到了较高水平。”马上消费金融首席数据官乔治表示。

  在之所以愿意选择消费贷款的原因中,位居前三位的分别是“消费贷款产生的额外费用可以接受”、“自己手头的钱可以留作他用”、“消费贷款流程简单、使用方便”。在面对达到多少金额的产品或服务时会考虑申请消费贷款时,15.85%的消费者表示2000元以上会考虑申请消费贷款,5000元以上的占44.81%,8000元以上的占7.37%,10000元以上的占26.78%。从数据来看,对于近一半的消费者来说,5000元是其决定是否选择消费贷款的分水岭。

  从使用消费贷款的目的上看,日常生活必备品的大额消费对消费贷款的需求最旺盛,而旅游等其他娱乐消费模式正逐渐兴起,其中购买数码产品占比22.66%,大型家电占比18.61%,房屋装修占比17.64%,旅游占比12.17%。

关键词阅读:消费贷款 调研报告 消费者选择 消费模式 占比

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询