11月北京个贷交易量上涨8% 利好政策不止一个

1评论 2015-12-01 08:08:26 来源:北京商报 微博 作者:崔启斌 程维妙 华资实业20%大肉分享

  受央行降息政策及贷款需求上升因素影响,北京房贷交易量有所上升。伟嘉安捷昨日发布的统计数据显示,11月北京个贷市场交易量环比上涨8%,在接连几月的跌幅状态下迎来逆袭。

  受10月底央行再次降息影响,部分银行房贷利率也随之下调,多家银行的首套房贷款利率重归“8.5折”时代,这唤起了不少人的购房需求。根据伟嘉安捷的统计报告数据,今年内央行的5次连环降息降低了不少具有刚性购房需求人群的信贷成本,也在一定程度上刺激了房贷市场中的潜在观望心理,促使了贷款成交量的部分增长。

  实际上,利好房贷市场交易量上升的政策不止一个,“全面二孩”的出台也进一步激发了人们的购房渴望。对此,伟嘉安捷的此份分析报告还认为,随着“全面二孩”政策的出台,市场上一部分改善置业人群的需求也被带动,促使这部分购房需求受政策影响而试探性入市,也造成了房贷市场成交量的上涨。

  值得注意的是,大量的房贷需求让银行的放贷情况略显紧张。前述报告指出,虽然大部分银行在年底都能正常接单,但是放款周期却普遍延长,一般放款时间在批贷后的15-30个工作日。不过,银行还是不愿放下房贷这块“香饽饽”。一方面,银行为拓宽自身的房贷规模,在现金流较为充裕的情况下将更多重心放在二手房贷款方面。另一方面,随着抵押消费等贷款政策的收紧,银行在年底审核条件设置将更为严格,因此也为房贷预留了更多空间。

关键词阅读:利好 个贷 购房 伟嘉安捷 央行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询