贷款付首付 半年赚了80万

1评论 2016-01-13 11:40:50 来源:新华报业网 作者:刘娟 黄金三角

  贷款首付、众筹首付、买理财付首付南京人买房着急花样多

  2014年,南京楼市一片冷清的时候,有20多家楼盘推出了“0首付”、“一成首付”等优惠措施,称只要交5万元定金,签个字就能买房,首付款可以一年以后才付,这种变相优惠一直持续到2015年年初。然而火爆的2015年楼市让这种优惠很快消失,买房人开始热情高涨,然而房价上涨太快,资金周转、卖旧买新跟不上涨价速度,于是,在开发商和互联网金融平台的助力下,“贷款首付”、“众筹首付”、“买理财付首付”等一系列“不走寻常路”的方式在南京楼市开始出现。

  9.9元众筹,可获9.9万首付

  2015年4月,位于奥南滨江新城核心区位的恒信珑湖国际携手九金所打响了众筹买房的第一枪,开启为期两周的购房众筹模式。开发商称无论是否抢购500元筹标,都有机会猜房价,价格最接近的购房者,即有机会以最优惠价格购得恒信珑湖国际88平方米房源1套,参与500元众筹活动的人也可以获得高收益。

  2015年9月,新城地产旗下的花漾紫郡举行了淘宝众筹,只要在淘宝指定页面花费9.9元购买活动电子券,不仅可以获得市场价值40元的费列罗巧克力一盒和新城花漾紫郡1000元的购房券,更重要的是,只要参加者超过5000人,就可以产生9.9万元的首付款大奖,有一个人会获得9.9万元的众筹款来支付花漾紫郡新房的首付款。若低于5000人,则本次活动失败,9.9元返还到淘宝账户。新城地产的活动负责人刘颖告诉记者,这次众筹活动最后是成功的,的确有5000人参与购买电子券,也产生了首付大奖,但是最后幸运地获得众筹首付款大奖的购房人要求对他的身份和房号保密,所以最后没有在官方公布结果。

  贷款付首付,半年赚了80万

  南京市民徐女士2015年6月看中了河西一套100平方米的住宅,当时单价不到3万元,算下来首付需要81万。但她当时手上只有41万元,就打算将一套老房子卖掉,再用卖房的钱来交首付。没想到,老房子信息挂在网上一段时间还没有成交,新房的置业顾问又催着她交钱,并且表示下批开盘房价还会上调。正在焦急的时候,朋友介绍她办理了一种“首付贷”产品,只要支付周转利息和服务费,就可获得首付贷款。在递交了相应的材料,通过审核后,一周左右,徐女士就从安家贷顺利地借到了40万贷款,顺利搞定首付买了房。“幸亏当时作了这个决定,现在这个楼盘单价已经卖到3.8万元了,刨除利息和服务费,相当于我半年时间赚了80万。”她说。

  “首付贷”是三六五网(行情300295,买入)全资子公司——江苏安家贷金融信息服务有限公司为购房人提供的新房和二手房首付贷款业务,在我省还是首创。安家贷总经理李晓羽介绍,2014年底安家贷平台上线时,首先推出纯信用模式的新房首付贷款业务“新居贷”,不少开发商对该产品很感兴趣,纷纷为购房人贴息,吸引了一批刚需购房人使用该业务。2015年下半年以来,随着住宅热销,“不愁卖”的开发商不再给购房人贴息,但是因为房价看涨,还是有不少一时凑不齐首付的改善型购房人宁愿付出一些利息,也要贷款付首付买房。与此同时,随着河西等热门区域的二手房销售火爆,安家贷也顺势推出了针对二手房的“首付贷”业务。

  “我们的年报显示,一年来已有2500人申请了4.5亿元购房首付贷款,平均每人贷款18万元,其中新居贷占比达到80%,二手房首付贷占比20%。”李晓羽说,这些贷款人以南京人为主,大部分是像徐女士那样,因为卖旧换新资金一时没到位才选择贷款。也有少数人是出于投资考虑,贷款是为了同时付两套房的首付,“毕竟,一套房首付往往就要100多万,投资客会选择使用一定的金融杠杆。”

  买理财付首付变了模样

  2014年,多家楼盘推出了高额收益的理财产品,其中不少收益都可以用于付首付。银城地产11月宣布将联手南京银行(行情601009,买入)向社会发布新的理财产品“置业宝”,第一期产品为63天,年化收益率5.35%,5万元起售,20万元封顶。银城地产副总王政称,不仅这种理财产品对大众放开,而且购买这款理财产品后,如果其间认购银城旗下“一方山”和“蓝溪谷”两个楼盘的房源,还可以享受与理财产品利息同等的购房款优惠。南京另一家鼓楼滨江的开发商也联合银行推出了一种理财产品,20万元起售,1个月年化收益高达5%,但是这份收益并不能直接提取,只有买开发商的房子时可以冲抵房款,如果不买房,本金照退,但是这份高额利息就没有了。

  2015年8月12日,中国平安(行情601318,买入)旗下的平安不动产称,购房宝2号南京格林格林产品正式上线。购房宝2号融买房、理财于一体,目标规模400万元。投资人1000元起即能认购,并能获得优先选房、团购优惠2万元以及30%的年化收益。如果最终投资者选择不认购房产,也可获得年化5.5%的收益,完全不同于各种理财产品的“宝宝”。

  记者再度采访两家开发商得知,如今银城地产的“置业宝”虽然早就卖光了,但是正在推别的针对银城业主发行的理财产品,最新一期是联合中国银行(行情601988,买入)、江苏银行发行的私募,5万元起的年化收益8%,100万元起的年化收益9%。而另一家开发商可以冲抵房款的理财产品则在2015年宣告停止销售。

  业内人士分析,通过互联网金融贷款首付和参与众筹首付,是一种创新行为,但是买房是动用资金的大事,也是影响未来几十年生活的大事,买房下定或者买理财都要理性思考。平台方也需要认真甄别,避免贷款发放给那些同时投资大批房产、豪赌短线暴涨的炒房人,以免一旦房产降温引发偿还风险。

关键词阅读:理财产品 贷款业务 南京楼市 众筹 开发商

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询