郑州买房公积金不能用?揭公积金贷款难5大潜规则

1评论 2016-01-14 07:46:33 来源:搜房网房天下 华资实业20%大肉分享

  “唉,房奴的生活即将开始,想想就头疼,以后每月工资有三分之二都得用来还房贷了……”郑州购房者小严跟朋友抱怨道。“哎?你怎么还的那么多?我的房贷每月才还一千多元啊”朋友说。“你用的是公积金吧,用公积金贷款划算,还得少,我买的楼盘不支持公积金贷款,只能用商贷,我每月要还三千多呢!”小严无奈道。“唉,你这样好亏啊,看来我用公积金贷款还是赚了的!”

  目前,像小严这样由于各种原因不能使用公积金的购房者大有人在,而像他朋友那样使用公积金贷款,并得到便利的购房者也不在少数。公积金就是一个让人羡慕也让人头痛的东西。

  它让人羡慕之处在于:公积金贷款利率低,购房成本低,可减轻还贷压力!它让人头痛之处在于:不是每一个楼盘都能公积金,让人感觉有劲儿没处使;公积金贷款额度有上限要求,不是想贷多少就能贷多少;公积金放款周期较长。

  不过事物都有两面性,公积金虽然有一些不尽如人意的地方,但是,公积金的好处是有目共睹的,能省钱的贷款就是好贷款!所以,经常小编会听到这么一句话:公积金,想说爱你不容易!为何想爱不能爱?因为好多人无法使用公积金!

  为什么会有很多人无法使用公积金?为什么会有这么多人感慨公积金贷款难呢?今儿咱们就总结一下,公积金贷款,咋就这么难?

  首先,国内目前公积金属于封闭模式运作,大部分城市暂不能跨区域使用,不支持异地互贷、异地提取。这样造成一部分异地工作回家置业的买房者处于有钱不能用,有钱用不了的状态,增加了公积金的闲置数量。不过,近日住建部发文支持公积金异地贷款,并提出公积金管理部门应抓紧出台异地贷款业务细则。公积金异地互贷或指日可待,但也有业内人士指出,公积金异地贷款政策落地仍有困难。而在郑州,目前公积金只能实现省内互贷,省外暂无法使用郑州公积金。

  其次,公积金贷款程序相对繁琐和复杂,审核周期长,对于个人信誉和贷款额度有明确要求,增加了贷款难度。

  然后,购房能力不足,暂且用不了公积金的人不在少数,公积金就成了一个蓄水池。

  还有,开发商对公积金不太热情。这是很多置业者想用公积金却用不了的很大原因,我们经常会听到有人打电话会问:请问你们支持公积金吗?而往往此时得到的答案都是否定的!开发商不愿接受客户使用住房公积金购房,成为有钱不能用的一大重要原因!

  最后,银行对公积金也不太热情。商业贷款基准利率在5.15%,公积金贷款利率却在3.25%,很显然公积金贷款和商业贷款的收益相差很大,并且商贷程序简单易操作,也成为银行不愿公积金贷款的重要因素!

  所以,小编在这里真诚的说一句:遇到能公积金贷款的楼盘,您就购了吧!

关键词阅读:公积金贷款利率 买房 贷款政策 均价

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询