公积金贷款买房 注意六个细节少走弯路

1评论 2016-01-29 21:14:07 来源:融360 黄金三角

  公积金贷款买房的贷款利率比商业贷款买房的利率要低,因此买房时选择使用公积金贷款成了绝大部分人的选择。在使用公积金贷款的过程中,注意以下细节,可以在买房过程中避免出现不必要的差错。

  夫妻贷款:

  账户如有贷款未还清,不可再次贷款

  如果是夫妻双方贷款买房,不论是在结婚前还是在结婚后办理的公积金贷款,只要夫妻双方中有一方办理过,那么公积金中心系统上就会有相应记录。在上次贷款未还清前,夫妻双方是不能够再次使用公积金贷款买第二套房子的。

  二套房:

  还清第一套贷款才能再次申请

  借款人使用公积金贷款买过第一套住房,公积金贷款在尚未还清前不可以再次申请公积金贷款购买第二套住房。只有在还清前一套住房贷款的前提下,才能再次使用公积金贷款。

  公积金提取:

  申请贷款前不要动用公积金

  如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,当您公积金账户上的公积金余额为零时,您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。

  提前还款:

  在借款最初一年内不要提前还款

  按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

  撤消抵押:

  贷款还清后不要忘记撤销抵押

  当您还清了全部贷款本金和利息后,请务必要持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

  妥善保管:

  不要遗失借款合同和借据

  申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

关键词阅读:公积金贷款 公积金提取 贷款买房 贷款本金

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询