北京人这样还房贷 可以少还几十万

1评论 2016-01-30 07:27:45 来源:泡泡网 作者:触摸北京 黄金三角

  不管你是在观望房价是涨是落,还是已经着手挑选楼盘,又或者早已贷款正在努力打拼还贷,只要这样做少还几十万利息!

  如果你选择银行贷款,你要知道这些

  目前,北京本地27家银行首套房首付均为三成,首套利率最多优惠到8.2折。二套房首付5成仍为主流,部分银行甚至7成,均实行基准利率上浮10%。

  北京房贷利率优惠一览表:

  购房贷款的还贷款的方式有两种,分别是等额本息还款和等额本金还款。

  什么是等额本息还款?

  等额本息还款数额固定,相对于另一种方式,这个金额更小,更容易被买房者接受。

  举个栗子:以贷款20年,贷款100万元,算下来月还7,485.2元为例。每个月还银行7,485.2元,其中5,458.33元是利息,2,026.86元是本金,也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。

  每月还款额计算公式为:

  [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

  计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

  选择此种还款方式,即便你10年后经济条件好很多了,可以提前还贷了,但后面剩的基本是本金,利息很少,提前还贷已经没有什么意义了。

  什么是等额本金还款?

  等额本金还款数额递减,相对于另一种方式,这个前期还款较多,越还越少。

  举个栗子:还是以贷款20年,贷款100万元,算下来月还9,625元为例。每月还的钱要比等额本金多2,140多元,其中4,166.67元是本金,5,458元是利息。但从第2个月开始,只需还9,602.26元,因为本金上月还了4,166.67元,这月利息要重新计算,因此会少23元的利息。以此类推,越到后面还款压力越小。

  每月还款额计算公式为:

  每月还款额=每月本金+每月本息

  每月本金=本金/还款月数

  每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率

  计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息会随剩余本金的减少而减少。

  选择此种还款方式,当你要提前还款的时候,因为你选择的方式,本金还的更多,这个时候本金已经相对上一种方式要减少了许多,提前还款的本金部分冲抵的更多,这样重新计算利息的时候就会少许多利息支出,而每少一年都是近万元的利息!就算不提前还贷,以这种方式,还20年,也要少还14万左右的利息!不过等额本金的前期还款压力会比较大。

  北京各大银行提前还款细则

  中国银行(行情601988,买入):贷款期限满6个月后可申请提前还贷,需提前2周向银行预约,每月1-15日可办理,还款额度不低于1万元,每年有2次提前还贷机会。

  建设银行(行情601939,买入):贷款期限满1年后可申请提前还贷,每月2-14日可办理提前还款,如想一次性还清,需要提前1周预约;非一次性还清,即到即还,每年可办理2次提前还贷。

  工商银行(行情601398,买入):贷款期限满1年后可申请提前还贷,需提前15天预约,然后到贷款支行签字确认,最低还款额度不低于3万,每年只有2次提前还贷机会。

  农业银行(行情601288,买入):贷款期满3个月后可申请提前还贷,需提前15天预约,每次还贷不低于1万元整,一年有2次提前还款机会。

  南京银行(行情601009,买入):需提前1周预约,并前往银行签字确认,各支行每周只安排1天办理提前还贷业务,最低还款1万元,每年有2次提前还款机会。

  交通银行(行情601328,买入):需提前15天向银行约定还款日期,然后存入还款金额,带上身份证和扣款的银行卡去相应支行确认即可,每年只有2次提前还款机会。

  招商银行(行情600036,买入):原则是提前1个月向银行预约,但可以先行联系当初办理贷款时的客户经理,各支行每周安排2天时间办理提前还贷,最低还款额1万元,每年提前还款次数没有限制。

  民生银行(行情600016,买入):前往办贷支行提出申请,即到即还,建议最好在每月扣款日之前办理,可以省利息,没有最低还款额度限制,一年中可以多次办理。

  深发展银行:可直接与申请贷款时的客户经理联系,即到即还,没有额度和次数限制。

  上海银行:贷款满1年以上才可以申请提前还贷,需提前2-3天预约,提前还款额度和次数没有限制。银行方面不建议客户提前还贷。

  浦发银行(行情600000,买入):只要提前预约就行,提前还款额度和次数没有限制。

  兴业银行(行情601166,买入):提前还贷申请人需前往银行签字确认,每月1-10日可办理一次性还清贷款业务,每月只有8个名额。每月1-15日可办理非一次性还款业务,同样只有8个名额。

  中信银行(行情601998,买入):参照合同条款,如果没有达到规定的贷款年限,提前还款需支付一定比例的违约金。符合规定的客户,只需提前一周向银行提出申请,待批复后即可还款,每次不得低于1万元。

  光大银行(行情601818,买入):需提前3天向信贷员预约,每次提前还款最低1万元,每年可多次申请提前还贷。

  广发银行:即到即还,只需要把还款金额打到卡上,并通知客户经理,确认签字即可,提前还款额度和次数不受限制。

  华夏银行(行情600015,买入):需提前3-5天预约,前往银行签字确认,最低还款额1万元,原则上每年只有一次提前还款机会,但可以根据客户实际情况而定。

  北京银行(行情601169,买入):根据各支行情况有所不同预约时间为提前5-10个工作日或30天不等,提前还贷次数未作限制,最低还款额 ①根据各支行情况有所不同五万元以上或者贷款金额10%以上②一般是万的倍数;预约批准后银行通知的时间如有变动需与银行及时联系。

  如果你选择公积金贷款,你要知道这些

  公积金借款人,只要满足北京住房公积金贷款办理所有条件,即可申请。

  自2015年9月14日起,新受理的个人贷款业务的借款申请人购买自住住房,首付款比例不得低于20%,即个人贷款额度不得超过房屋评估价值或实际购房款(以两者中较低额为准)的80%。

  北京公积金贷款利率:

  巧用公积金贷款还款

  2005年1月1日以后,住房公积金采用自由还款方式。此前,曾推出过等额本金还款方式和等额本息还额方式。

  虽然采取自有还款方式,但是你还是可以通过以下两种方法快速还款,减少利息。

  一、余额还贷业务

  余额还贷业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。是直接可以使用公积金账户余额大额冲抵贷款余额的一种业务。

  此种方法适用于公积金账户有较大余额,使用账户余额一次性还款。

  1、夫妻双方一人申请贷款,可以使用两人的公积金账户余额去冲抵贷款余额。

  2、余额还贷业务没有时间、次数、金额限制。

  3、建行申请的公积金(组合)贷款,不仅可以使用公积金账户余额冲抵公积金部分贷款,还可以冲抵按揭部分贷款。使用谁的账户余额,本人必须到场不可代办。他行贷款无法办理。

  4、余额还贷业务没有违约金,大额冲抵的是公积金贷款的本金和利息。

  5、办理要件为:职工、配偶身份证;职工、配偶住房公积金卡;结婚证或同户籍户口簿;近期贷款还款凭证或借据。

  二、现金大额提前还款业务

  公积金中心办理的现金大额提前还款业务适用于偿还公积金(组合)贷款的公积金部分。如果借款人手头有活动资金,公积金账户余额不充足,又有还款需求的,推荐选择此种还贷方式。

  此种方法适用于想提前还款的人群。一次性支付还款金额,减少今后贷款利息。

  举个栗子:每月应还款2000元。某月一次性在2000元基础上,多还款10000元,相当于提前还款5个月,减少5个月的利息。

  1、办理要求贷款当前无逾期,且办理日期不为还款日当天。

  2、现金大额提前还款没有时间、次数、金额限制。

  3、只需将现金存入银行代扣账户内,办理时本人携带身份证到公积金中心柜台办理即可。如需代办,需要代办人携带本人有效身份证和主贷人身份证。

  4、现金大额提前还款业务没有违约金,提前还款归还的是贷款的本金和利息。

关键词阅读:提前还款 提前还贷 自由还款 房贷利率 月利率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询