汇丰暂停向中国人在美买房提供房贷

1评论 2016-02-01 08:31:24 来源:路透社 黄金三角

  美国房地产中介表示,中国买家常常喜欢现款买房,他们是最大的海外买主。

  高端房地产网站寰域居(Mansion GloBAl)率先公布了这一政策变化,该网站称最受影响的是持有B类签证的中国公民,因为他们的主要资产还在中国境内。

  在加拿大温哥华,汇丰银行一名发言人也表示改行的加拿大分行已经有了类似的政策,目前正在积极评估当地的政策环境,以决定是否作出调整。

  这名发言人表示,汇丰银行采取了非常保守的风险策略,该行青睐那些跟加拿大联系密切的客户。

  另据界面新闻报道,汇丰银行的具体政策为:

  1. 关于首付款存放时间。1月23日前:首付款资金需要在境外银行放满2个月;1月23日后:首付款资金需要在境外银行放满2个月以上。

  2. 关于首付款来源。1月23日前:认可首付款资金可从中国大陆地区汇款存入境外银行;1月23日后:认可首付款资金需从第三方国家汇款存入境外银行。

  3. 关于收入证明。1月23日前:接受中国大陆开具的收入证明;1月23日后:只接受除中国大陆以外开具的收入证明。

  全美房地产经纪人协会发布的数据显示,在购买美国房产的外国买家中,中国买家的比例一路攀升,已从2011年的9%、2013年的12%上升至2014年的16%。数据还显示,2015年中国大陆买家在美国投资房地产共286亿美元(约合人民币1880亿8500万),高于2014年的220亿美元(约合人民币1446亿8100万),中国购房者成为美国房产最大的海外买家。

关键词阅读:首付款 买房 汇丰银行 买家 房贷

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询