春节期间还房贷 这4个问题必须要知道

1评论 2016-02-02 14:26:35 来源:融360 作者:阿琪 黄金三角

  再过几天就是春节了,大家是不是都归心似箭,盼着能快点放假回家过年,不过大家在过节的同时可别忘了还房贷啊。那么,春节期间还房贷月供我们应该注意哪些问题呢?

  一、房贷扣款不受春节假期影响

  春节期间房贷扣款是银行系统自动进行的,不受春节假期影响,不会提前扣款,扣款日期和平时是一样的。但是借款人要保证扣款日当天扣款账户有足额的钱,否则依旧属于逾期。

  二、假期同行转账为实时到账

  银行同行转账是实时到账的,可以在节假日期间进行还款操作,需根据贷款合同约定的时间按时、足额还款。

  三、春节期间跨行转账建议避开央行支付清算系统停运期

  央行日前发布了关于2016年支付清算系统运行维护安排的通知,2016年支付清算系统春节期间停运1次(共3天),具体安排是:2016年2月6日(腊月二十八)晚上7时至2月9日(正月初二)晚上8时,暂停运行小额支付系统和网上支付跨行清算系统,这或许会影响房贷的及时还款,如果采取“跨行”转账还款的话,融360建议避开央行支付清算系统停运期,提前把应还的金额存入还款账户中,并注意有没有按时到账。

  四、春节期间可通过这些方式还房贷月供

  1、银行ATM机还款

  春节期间,你可以选择附近的发卡银行ATM机进行还款,毕竟ATM机都是24小时服务的,不涉及营业时间的问题。

  2、网上银行还款

  你还可以通过你的房贷银行的网上银行、电话银行、手机银行等电子银行还款渠道。

  3、第三方支付平台还款

  目前,支付宝、微信、快钱、财付通、银联在线等多家第三方支付机构都可以提供转账还款业务,但采取这种方式还款,最好能提前一两天还款,以免造成逾期。

关键词阅读:房贷 还款 支付宝 跨行 央行

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询