安徽省商标质押贷款去年逾21亿元

1评论 2016-02-29 08:13:50 来源:中安在线-安徽日报 作者:鲍亮亮 涨停板套利三天赚20%

  通过质押商标专用权这一无形资产获取金融机构的贷款,已成为我省一项金融产品创新,越来越受到中小企业欢迎,也取得了一些金融机构的认可。 2月25日,记者从安徽省工商局获悉,去年全省共办理商标质押贷款254件,贷款金额21.81亿元,继续保持全国领先、中部领跑的优势。

  从全省看,办理商标质押贷款件数较多的有滁州、马鞍山、蚌埠、阜阳、芜湖、亳州、六安、淮北、宿州,商标质押贷款金额超亿元的有滁州、亳州、阜阳、马鞍山、蚌埠、芜湖、合肥、黄山。

  自2009年这项工作开展以来,全省已累计办理商标质押贷款1252件,累计贷款金额达123.39亿元,有效缓解中小企业融资难问题。省工商局有关负责人表示,今年将在深化“融资助企”上发力,积极搭建银企对接平台,拓宽融资渠道,推动建立商标知识产权质押贷款市场化风险补偿机制,实现商标质押贷款扩容增量,力争全年帮扶企业办理商标质押贷款超过200件,助企融资不少于15亿元。

关键词阅读:质押贷款 贷款金额 风险补偿 中小企业融资难 2009年

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询