小产权房能贷款吗?小产权房值不值得买?

1评论 2017-08-21 15:03:06 来源:家财管加 感谢300643

  尽管房价越来越高,但是大家买房的热情却未曾消减,居高不下的房价成为很多人置业的最大难题,转而购买价格便宜的小产权房。虽然小产权房已经禁止修建了,但是市场上小产权房的买卖还是没有明令禁止。

  买房是个大工程,多数人还是需要依靠贷款完成,即使是价格便宜的小产权房,那么没有所有权的小产权房能贷款吗。今天家财管加网就带大家了解一下小产权房贷款方面的问题。

  【小产权房能贷款吗】

  同地区,小产权房的价格是商品房价格的1/3甚至更低,所以让不少朋友顶着产权风险也要购买小产权房子。

  在房屋交易或抵押过程中,房产证是必须要有的证件。小产权房子没有产权,只有销售方的出售合同并且没有房管单位的认同,该类房产一旦出现政策规划,房屋价值将会有很大的变化,因此银行都不会做小产权房的抵押贷款。

  【小产权房如何办理贷款】

  虽然小产权房不被承认,不予以办理登记手续,也不能在银行抵押贷款,但这并不代表小产权房就无法办理贷款了。小产权房购买者可以找正规的贷款公司,抵押小产权房屋,进行短期贷款周转。

  小产权房因为不能上市交易,贷款公司承担的风险较大,所以利息会相对于大产权来说较高。

  【小产权房值不值得买】

  小产权房值不值得买,首先要知道什么是小产权房。

  简单来讲,就是一些开发商跑到农民家,花极低价钱搞些地,然后在上面建的房,这类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证。到了70年后,这房子就不是你的了,而且如果是违章建筑的话,政府要拆除的话,是享受不到任何补贴的。

  小产权房的价格确实比商品房要便宜很多,但因产权不完整,得不到法律的保护,所以风险比较大。大家在购买这类房子的时候要结合自身情况慎重考虑。

关键词阅读:小产权 房贷款 贷款公司 买房 房管

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询