房贷利率涨涨涨 已经买房的要多还房贷吗?

1评论 2017-08-24 15:44:26 来源:智汇掌上金融 黄金三角

【房贷利率涨涨涨 已经买房的要多还房贷吗?】根据融360发布的《2017年7月中国房贷市场月度分析报告》:7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率1.02倍,环比上升了2.25%,同比上升了12.38%;二套房平均利率为5.47%,同比上升了1.48%。房贷利率继续保持上升趋势。 房贷利率上升,除了增加要买房人的负担之外,会不会影响到已经买房的人群呢?

  最新数据显示,全国商品房库存面积创33个月新低。能卖的房子越来越少,贷款买房的成本也同步上涨。

  房贷利率涨涨涨

  根据融360发布的《2017年7月中国房贷市场月度分析报告》:7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率1.02倍,环比上升了2.25%,同比上升了12.38%;二套房平均利率为5.47%,同比上升了1.48%。房贷利率继续保持上升趋势。

  据了解,房贷利率上调并不仅仅是在一线城市。除了房贷业务占比较低的外资银行,7月全国超九成的银行已无利率折扣,其中364家银行执行基准利率,较上月减少35家;126家银行执行基准利率上浮,较上月新增94家,上浮趋势较明显。

  目前能享受这个优惠房贷的,也是资质较好的客户,比如公务员、事业单位或国企员工,一般销售行业职员或者普通工人是享受不到这个优惠的。

  买房成本再增加

  利率上调,买房的负担肯定会增加。以商业贷款100万元、采用等额本息贷款期限30年计算,首套房执行基准利率时,月供为5307元;

  如果利率上浮10%,利率提高到5.39%,月均还款额为5609元,每个月要多还302元,这也就意味着,如果利率上浮10%,购房者30年按揭要多掏108,720元房贷。

  已经买房的要多还房贷吗?

  房贷利率上升,除了增加要买房人的负担之外,会不会影响到已经买房的人群呢?这个问题要从我国目前主流的房贷利率模式说起。

  房贷利率分为浮动利率和固定利率。

  浮动利率:是指房贷利率采用浮动制,根据央行的基准利率变化及时调整房屋贷款利率。这种房贷方式是目前比较普遍的一种房贷方式。

  特点:基准利率上调(央行加息),未来还款的利息会增加;反之。基准利率下调(央行降息),未来还款利息会减少。

  固定利率:是指在约定期限内,贷款利率不随央行利率调整或市场利率变化而变化的个人住房贷款

  特点:利率保持不变,还款金额确定,锁定了风险。

  我国目前绝大多数采用的都是浮动利率,即使是固定利率,也是每隔1~3年就会调整一次。目前的利率上调,并不是基准利率的变动,只是银行在基准利率上的上浮,所以不会影响到已经贷款买房的人群。

关键词阅读:房贷利率 房贷

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询