如何让银行快速放款? 你还担心你的房贷吗?

1评论 2017-09-07 14:22:29 来源:安居客 黄金三角

  金九银十到来前夕,有些购房者摩拳擦掌准备好钱买买买?有些购房者在苦等银行放贷的同时暗自庆幸幸好早点买房拿到了个8.5折、9折,还有些购房者不堪等待的煎熬,果断放弃贷款利率优惠,当天重签房贷合同当天放款,这么神奇的好事,也许会发生在你身上!!!

  如何让银行快速放款?

  购置房产怎样才能让银行快速放款呢?在目前广州各家银行房贷额度不高、利率普遍上浮的背景下,要想银行快点放款,唯一的办法就是放弃房贷利率优惠了。

  特别是对于那些递交申请四五个月还没等到放贷的购房者而言,忐忑不安的心理已达极致,银行早点放款估计是当下唯一念想了。

  8月份开始,银行就透露:谁可接受的利率高,就优先放谁的款。据了解,最近一段时间,选择放弃利率优惠或利率上浮的购房者,在一到两周内,基本可以放款。

  多家银行设立专项额度,以处理此前积压较久的房贷,通俗来说,就是银行工作人员可能会致电建议久未放贷的客户重新签订合同,放弃之前的利率优惠,尽快放款。

  某网友小B,之前申请工行房贷,工行出的同贷书是85折优惠,等了好几个月都没有放款,8月底,小B接受银行建议,将利率折扣上调至95折。重新签定房贷合同后30分钟,银行就给他下达了放款通知,过了一天,145万贷款就到帐了!!!

  但这还不是最快的,有网友早上去银行把85折利率优惠调至基准,当天下午就放款了!

  真是有钱的一方是大佬呀,而且银行房贷“价高者先得”的原则是合法合规的,北京大成(广州)律师事务所合伙人陈浩律师、广东省消委会公益诉讼团副团长、广东省法学会律师学研究会会长朱永平都认为,银行此举不涉及法律问题,只是服务理念问题,是符合市场交易规则的,所以不要想着投诉了,还是乖乖选择利率上浮,把钱贷了再说。

  13家银行首套利率上浮5%-20%

  据数据统计显示,广州20家银行中,首套房贷利率,1家停贷、13家执行基准上浮5%-20%,4家执行基准利率,仅剩广州农商银行(港股01551)和汇丰银行还有优惠,20家银行平均利率已达上浮4.6%。

  纵观9月概括,执行上浮利率银行增加,停贷银行数量减少,上月停贷的平安和恒生银行(港股00011)本月执行基准利率,四大行之三的中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)、建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、农业银行(行情601288,诊股)(港股01288)不分首套二套,直接根据贷款占比实行差别化利率水平,首套首付3、4、5成客户上浮5%,首套首付7成客户上浮15%。

  二套房方面,除汇丰银行首套已还清99折、未还清利率上浮外,其余19家银行利率均执行10%-20%或停贷。

  放款时间方面,额度较为充足的银行,一般在一至三周时间内可放款;额度不足的银行,则需要1-3个月时间。因此需要贷款的买家,选择银行的时候要擦亮双眼。

关键词阅读:放款 房贷利率 银行利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询