征信查询几次会被拒贷 申请贷款前要搞懂这些

1评论 2017-09-12 13:53:20 来源:成都有财 抢反弹最强涨停战法出炉!

  后台有网友留言,说他最近接连向多家贷款机构递交贷款申请,但都被拒了。他认为自己工作稳定,收入也不错,为什么还会被拒贷呢?

  虽然贷款审批主要看借款人的资质咋样,但还有一个重要因素咱们也不能忽略,那就是征信查询次数。如果查询过于频繁,也是有被拒贷的风险哦。

  一般来说,征信查询可以分为这几类:

  1、本人查询

  很多朋友都有查询个人征信的习惯,一来清楚了解自己的信用状况,二来万一信息泄露、被贷款了,也可以及时减少损失。

  2、放贷机构查询

  在你申请贷款或者信用卡时,放贷机构都会对你的征信进行查询,如果有逾期等不良信用记录就会影响审批结果,如果严重的话,十有八九会被拒绝。

  3、贷后管理查询

  这是放贷机构为了把控风险,保证贷款能顺利收回而采取的一种手段。如果中途发现借款人的信用状况急转直下,很可能会提前收回贷款。

  4、担保资质审查

  如果你同意替别人进行贷款担保,贷款机构也会审查你的个人征信状况。

  5、异议查询

  当你发现个人信用报告中出现了错误,有权向当地人民银行征信中心提出异议申请。

  会影响贷款审批的,最常见的是第二类。想想看,如果你近期有很多次征信查询记录,要么很缺钱,要么之前几次都没贷到款、资质条件有问题。无论是哪一项,都会成为贷款机构拒贷的理由。

  那么,征信查询多少次会被拒贷呢?

  其实这个并没有明确的标准,一般来说,如果你资质条件不错,半年内不能超过12次;如果你资质条件差,半年内最好不超过6次。

  总之,不管是申请贷款或是信用卡,大家都不要盲目地进行,最好根据自身的情况有针对性地选择1-2家进行申请。这样也就不会出现因征信查询频繁而被拒贷的情况了。

关键词阅读:查询 贷后管理 申请贷款 贷款审批 贷款申请

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询