为什么禁止用消费贷购房?

1评论 2017-09-19 14:52:45 来源:家财管加 抢反弹最强涨停战法出炉!

  近期,迅猛增长的个人消费贷引起了监管层的注意,短期消费贷以各种形式流向房产引发广泛关注。

  官方出台严格政策控制消费贷流向房地产,个人消费贷款的目的是为了促进消费,为什么却对住房消费作出严格限制呢?

  个人消费贷款不需要抵押,只要个人条件优越,信用记录良好就能申请到贷款。所以相对来说很容易拿到钱,而且最长期限为20年。

  个人消费贷款的利息比较低,而房产投资又是一个杠杆游戏,个人消费贷款自然就成了这个游戏的有力工具。把个人消费贷款引进房地产市场作为首付,房产证拿到手后,再通过办理抵押贷款拿到下下套房的首付款……

  美国次贷危机发生之前,美国老百姓(行情603883,诊股)购买房子的钱,也是这种基于信用、无需抵押获得的。最后,这些获得的贷款流入房地产市场。

  为了不上演相同的历史,重蹈覆辙,禁止凭借信用获取的贷款在个人消费贷领域发生是当务之急的。

关键词阅读:个人消费贷款 购房 房地产市场 首付款

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询