厦门部分银行上调房贷利率 首套房贷款利率调至上浮5%

1评论 2017-09-22 07:53:54 来源:海西晨报 "A股豪门"操盘术曝光!

  随着北京等地多家银行上调首套房贷款利率,昨日,记者了解到,厦门也有银行开始上调首套房房贷利率,由原来的基准利率调至上浮5%。据悉,这也是今年以来,厦门的银行第三次上调房贷利率。

  今年以来,厦门各银行政策不断变化,屡次上调房贷利率。3月29日,厦门实行“认房又认贷”的全新房贷政策,但那时工行农行中行建行交行等银行仍对首套房的房贷利率执行9折优惠。5月23日,厦门五大国有银行统一上调首套房贷利率,从9折调整为9.5折。7月初,厦门五大国有银行再度上调首套房贷款利率,从9.5折调整为基准利率。

  日前,央行相关人士对北京各银行上调房贷利率作出表态,称此举符合政策要求和导向。一时间,各地银行纷纷开始上调首套房贷款利率。昨日,记者了解到,厦门中行已经于近日上调首套房贷款利率,调至基准利率上浮5%。

  不过,记者从建行、农行、工行等处获悉,他们的首套房贷款利率目前仍维持基准利率,并未变化。

  此外,记者获悉,部分股份制银行此前的首套房贷款利率已经在基准利率基础上浮5%-10%了。目前,大多数股份制银行仍保持不变,但贷款额度越来越紧张,放款时间越来越长。

  随着首套房贷款利率不断上调,对市民来说,买房贷款成本也在不断增加。如果贷款100万元,贷款期限20年,今年年初的贷款利率打9折,月供为6278元;如果贷款利率为基准利率上浮5%,那月供为6680元,市民现在贷款较年初每月要多还402元。

关键词阅读:贷款利率 房贷利率 银行 贷款期限

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询