二手房用公积金贷款要准备多少首付?

1评论 2017-09-22 13:53:25 来源:家财管加 黄金三角

  二手房和公积金结合会产生怎样的购房效益呢?

  由于房价原因,越来越多的人将目光投向二手房,公积金是买房利器,用公积金买二手房,对购房人来说更优惠,能减轻相当一部分房贷压力。

  贷款买房之前除了准备贷款资料以外,最重要的是足够的首付款。公积金贷款购买二手房,若二手房为你的首套房,房龄10年以下首付3成,10年以上首付4成。如果是你的第二套房,房龄10年以下首付4成,10年以上首付5成。(公积金贷款政策有地区差异,具体成数按当地规定)

  这里要注意的是,首套房的公积金贷款,贷款没有还清之前,第二套房子不能使用公积金的,除非还清。还有另外一种情况是首套房使用商业贷款,贷款没有还清之前,第二套房子是可以使用公积金的。

  二手房公积金贷款要满足以下条件

  1、楼龄不得超过20年,产权要为70年住宅。

  2、有独立的厨卫,水电气三通。

  3、买卖双方不能是直系亲属关系。

  4、贷款年限加男贷款人年龄不得超过65,加女贷款人年龄不得超过60。

  以上就是公积金贷款购买二手房的首付要求,对公积金贷款问题是否又多一点了解了呢!

关键词阅读:二手房 公积金贷款 贷款年限

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询