南京多家银行继续收紧消费贷

1评论 2017-09-27 07:33:06 来源:江南时报 作者:陈衍晖 300494还有几个涨停板?

  8月底以来,北上广深、南京等一二线城市的金融管理部门掀起了新一轮对楼市资金加杠杆的严查。多地银监局和人民银行分行相继发文,要求加强个人消费贷款管理,防范信贷资金违规流入房地产市场。甚至有传闻说,银行有可能暂停消费贷。

  近日,记者走访了南京部分银行网点了解到,银行现在并没有停止消费贷的审批,但是不少银行已调高准入门槛,并加强对个人消费贷的审查和监管。

  “自下半年开始,不管是银行监管机构,还是银行内部,对于消费贷的审查力度都在加强。”25日,南京一家城商行零售部的工作人员告诉记者。

  一家股份银行的信贷人员告诉记者,目前银行正在通过多种方式对已贷出的消费贷款进行再核实和查验。对于一般金额的客户,会通过贷款用途凭证查验、贷后回访等手段,监测其资金支付是否合规;对于金额较大的消费贷款,银行有可能约见或走访借款人、收集相应的资金使用凭证,对贷款资金使用情况进行贷后抽查,如发现消费贷款资金不符合要求,被违规挪用,进入楼市、股市等情况,银行将立即联系借款人,告知其存在违约行为,并要求提前收回贷款。“例如,如果你向我们银行申请消费贷来做装修之用,需提供相关证明及装修照片,甚至是指定的合作商才可以。”

  在另一家银行,记者提出想申请消费贷,该行员工拿出一份合同,上面清楚写着“不能用于证券或房地产投资,不得购买基金、保险、国债或其他权益性投资”。

关键词阅读:消费贷款 银行监管机构 银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询