天津市首套房贷平均利率5.23%

1评论 2017-09-28 07:45:34 来源:天津日报 上市公司绝密调研报告

  对于本市关心房贷的市民来说,有一个坏消息一个好消息。坏消息是首套利率仍在小幅上涨,截至9月26日,天津首套房贷平均利率为5.23%,相当于基准利率4.9%的1.067倍。多数银行的房贷额度依旧紧张,排队是常态;好消息是近一年利率变化幅度呈逐渐变小趋势,后续涨幅空间有限。

  融360最新监测天津16家银行房贷数据显示,首套执行基准利率的有3家银行(分支行),分别为天津银行、中德银行、招商银行(行情600036,诊股);执行基准利率上浮5%的有7家银行(分支行),分别为兴业银行(行情601166,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)、北京银行(行情601169,诊股)、大连银行、工商银行(行情601398,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、华夏银行(行情600015,诊股);执行基准利率上浮10%的有3家银行(分支行),分别为交通银行(行情601328,诊股)、中国银行(行情601988,诊股)、光大银行(行情601818,诊股);中信银行(行情601998,诊股)(分支行)执行基准利率上浮30%;浦发和邮储银行由于额度等原因,暂停受理房贷业务。

  房贷分析师李唯一认为,目前天津首套房平均利率处于正常水平。通过平均利率环比数据可以看出,4月到6月之间平均利率上升速度较快,6月之后速度明显放缓,“其中值得关注的一个时间点为2017年4月,天津出台限购政策,数据表明,限购政策对楼市的确起到了降温作用。纵观今年以来天津首套房平均利率环比数据,变化幅度在逐渐变小,未来天津首套房平均利率将趋于稳定,涨幅不会过大,最终稳定在一个合理的区间。”

关键词阅读:房贷 利率上升 基准利率

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询