西安多家银行房贷新年“开闸”

1评论 2018-01-10 07:21:51 来源:西安晚报 作者:王赫 "A股豪门"操盘术曝光!

  进入2018年,去年年末被收紧的银行房贷,也开始开闸。近日,记者走访西安多家银行发现,房贷紧张局面虽有所缓解,但总体额度仍然偏紧,利率政策也依旧偏紧,西安首套房贷利率最高上浮20%。

  去年年底,由于宏观调控、信贷紧缩等原因,西安房贷利率不断走高,信贷额度十分紧张。新年伊始,不少银行给去年出手购房者陆续发放了贷款,房贷市场显现出些许宽松。

  房贷“开闸”稍现宽松,在利率方面各家银行并未放松。记者了解到,农行建行在基准利率的基础上最少上浮5%,中行交行、光大、招商、邮储、民生等银行上浮10%,中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)依旧维持上浮20%。

  在采访中,多位业内人士透露,往年元月份,银行普遍会集中放贷,甚至一两个月时间就把全年一半的房贷额度用掉,但现在要按月控制放款节奏,并不会在年初大规模投放房贷。

  融360房贷分析师李唯一认为,房贷利率受政策面、资金面以及供需面影响较大。就目前来看,资金层面未表现出十分宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。预计今年房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态。

关键词阅读:房贷利率 资金面 利率政策

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询