成都部分银行房贷利率上调 二套房最高上浮40%

1评论 2018-02-26 07:30:08 来源:华西都市报 黄金三角

  房贷利率变化一直都是市民普遍关注的话题,近日记者走访了成都市区多家银行网点了解到,目前各大银行房贷利率在基准利率基础上都有所上浮,其中几家国有银行执行首套房贷利率上浮10%-15%、二套房贷上浮15%-20%的政策,而股份制银行二套房房贷利率最高上浮40%。

  二套房房贷利率最高上浮40%

  “目前是首套房在基准利率基础上上浮10%,二套房上浮20%,跟去年年底差不多。但总体来说,今年的房贷利率比2017年略有上涨。”市区一工行网点个贷部工作人员说。

  情况类似,一建行网点人员说,该网点目前也是执行首套房房贷利率上浮10%的政策,二套房则是上浮16%以上。中行网点首套房、二套房分别上浮15%和20%,与去年年底基本持平。

  上述工行网点人员告诉记者,各大银行根据自身的规模、市场的需求不同,都会对房贷利率有所调整,不同网点的房贷利率也会有所不同。但包括四大行在内,目前多家银行首套房贷款利率普遍上浮了10%-15%左右。

  相比而言,股份制银行房贷利率上浮较多。成都一股份制商业银行相关人员说,目前该行首套房利率上浮20%-30%,二套房是上浮30%-40%。“去年上半年我们在基准利率的基础上还能打7-8折;下半年首套房上浮10%,二套房上浮20%-30%。”

  记者走访过程中,仅有一家银行工作人员透露,房贷利率相比去年年底略有下降。

  客户个人征信情况影响房贷

  记者了解到,除了各银行自身因素外,客户个人征信情况也会对房贷利率产生影响。例如现在不少人都在使用信用卡及其他网络信贷消费产品,按月来算会产生多笔贷款记录,银行会根据客户的逾期的情况来评估房贷利率是否上浮,以及上浮多少。

  上述建设银行(行情601939,诊股)网点工作人员介绍,银行办理贷款首先是看客户有无购房资格,其次是客户的经济条件,最后就是看征信情况。征信情况不好的话,贷款利率会相应上浮,并且可能还会提高首付金额。征信情况良好的,贷款利率可能会有所下降。

  成都一房产中介小王透露,目前不少银行都有固定合作的楼盘或中介,如果客户购买的是首套房,一般都要在基准利率基础上上浮5%-10%,银行根据客户个人征信情况来评估其偿还能力,并适当调整房贷利率。“之前有一个客户办理房贷,由于提供的资质好,工作稳定、年薪可观、征信信用好,最后银行根据情况将其贷款利率从最开始的10%下降到了5%。”

关键词阅读:成都 银行 房贷利率 二套房

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询