首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货直播视频博客论坛爱股汽车房产商业图片我的金融界

银行频道

利率: %
汇率:
电话银行:
银行产品: 本币产品 | 外币产品 | 银行QDII产品 | 银行卡产品 | 贷款产品
滚动新闻
发行银行:
预期收益:
是否在售:
收益类型:
委托期限:
是否保本:
产品名称:
产品名称: 大连银行:出口退税账户托管担保贷款
贷款种类: 其它贷款
发行银行: 大连银行
申请条件: 借款人除满足《大连银行贷款操作程序实施细则》资格审查项下的申请基本条件外,还应具备以下条件: 1)、借款人为具有进出口经营权的企业; 2)、借款人在大连银行开立结算账户和出口退税专用账户; 3)、借款人须提供近三年的出口退税记录及长年办理货物出口的证明资料; 4)、在出口退税担保授信额度内,借款人在出口业务完成后,应将《出口货物报关单(退税联)》、《出口收汇核销单(退税联)》、《增值税专用发票》、《专用税票》、《出口退税专用缴款书》等资料送交经办行审核; 5)、银行审批同意后,大连银行应与借款人签订《出口退税账户托管协议》; 6)、借款人必须给予大连银行授权,当退税款到账后,经办行有权直接从该账户扣收退税款,偿还贷款。 7)、经办行必须落实出口企业在大连银行开立唯一一个出口退税专用账户,并将开户银行、户名和账号报国税局备案,退税款只能入该账户。
贷款额度: 贷款金额一般不应超过应退未退税款的85%。
最高贷款期限: 1
贷款利率: 出口退税担保贷款的利率确定和利息计收按照流动资金贷款利率执行。
服务电话: 4006640099
还贷方式:  
产品特色: 缓解由于退税指标不足而造成的短期资金紧张减轻财政部门不能及时划拨出口退税款的压力
专家点评: 出口退税账户托管担保贷款是指出口企业在出口退税款到账前,为解决短期资金困难,在大连银行对企业出口退税专用账户进行托管前提下,出口企业以出口退税款作为还款保证的短期流动资金贷款。 国内生产的产品被征收的增值税部分,在产品销往国外后,国家将对其已经征收的税款退还给企业。出口退税是国家为了鼓励外资出口,促进经济发展的具体举措。
贷款期限说明: 授信额度内单笔出口退税账户期限按照退税周期确定。一般控制在6个月以内,最长不超过1年。

查看更多贷款产品>>

我给该产品打分