首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4千张假信用卡藏身拉杆箱 神秘女子露马脚

2008年08月29日 17:59 来源: 青年报 【字体:


  一个极普通的拉杆箱,其中却装着4000张法国制造的假信用卡,这些卡只要存入持卡人信息就能正常使用;如全部流入市场至少要给银行造成2亿元损失。如此高科技含量的假信用卡漂洋过海来到上海。然而,疑犯还未来得及打开拉杆箱,就被上海铁路警方一网打尽,嫌疑人悉数落网。

  神秘女子露出马脚

  今年3月2日上午,上海铁路局杨浦车站民警在站区货场巡查时,发现了一个奇特年轻女子拉着一个黑色的大拉杆箱,民警上前询问是否需要帮忙时,女子显紧张的神情引起民警的警觉。于是民警要求女子打开箱子接受检查。打开箱子后,民警发现里面全是信用卡,该女子随后被带到派出所。

  经了解,该女子叫薛晓珍,现年35岁。面对警方询问,薛坦言,这些信用卡是福建老家一个朋友寄放在她家里的。经清点,箱内信用卡共有4000余张,全部是外文,涉及多个不同的银行。经专家鉴定,这些信用卡都是伪造的。一次性查获4000余张伪造的国际信用卡,这在上海历史上是首次,在全国铁路范围内也是首例。上海铁路公安处专门成立了“3·2”国际信用卡专案组,进行专案侦查。

  避免两亿多元损失

  经侦查,与该案有关的薛文祥、薛章、曾德华、洪强等人相继到案。而洪强是该团伙的主谋,据嫌疑人交代,这批卡来自法国,犯罪嫌疑人洪强将信用卡装在行李箱内,通过长途大巴从福建省福清市运至上海。与此同时,洪强指示曾德华从海南飞至上海取货,并让他再转运至日本。然而,曾德华感觉风险太大,不愿意帮忙运送到日本。无奈之下,洪强让曾先将货交给薛晓珍,以后再另谋出路。数日后,洪强又通知薛文祥派人跟薛晓珍联系,准备转移这批货。于是,就在杨浦火车站里上演了开头那一幕。

  警方初步查明,该案成员涉及多个国家,是一个制造、中转、销售一条龙的跨国犯罪集团。团伙利用高科技手段,对世界各国金融机构危害极大。警方在拿到信用卡后,当即派员到工商银行601398行情,爱股,资讯杨浦支行,向金融专家请教。银行方面经过初步鉴定,怀疑是假卡,但提出需通过专门机构来进行鉴定。据了解,如果按其透支额度计算,将会给相关金融机构造成每张5000美元的损失,4000余张卡如果流到社会上,将会造成2亿多元的直接经济损失。警方表示,此案的破获对于打击经济领域犯罪,维护国际金融秩序具有极大的意义。

  目前,洪强等人均以涉嫌妨碍信用卡管理罪被检察机关批准逮捕。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册