首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行在内地首发人民币信用卡

http://www.jrj.com     2008年12月23日 21:26      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月23日电香港东亚银行全资附属公司——东亚银行(中国)有限公司23日正式推出人民币信用卡,成为首家在内地发行人民币信用卡的外资法人银行。

  东亚银行(中国)此次推出的人民币信用卡包括普通卡、金卡和白金卡。持卡人可在全国的银联联营商户和海外附有“银联”标志的商户结算交易,并可享受一些消费优惠。此外,东亚银行(中国)还向持卡人提供灵活的分期付款计划及还款方法,以及72小时失卡前保障。

  东亚银行主席兼行政总裁李国宝说,东亚(中国)将秉承其市场的先驱地位,致力提供崭新及增值服务予日益增加的内地客户。

  东亚银行(中国)副行长林志民曾表示,人民币信用卡将完善东亚银行的个人银行服务,进而与新版网上银行、人民币借记卡、理财产品等其他业务形成一个较为完整的银行产品系列。

  作为首批在内地成立的外资法人银行之一,东亚银行(中国)信用卡业务于今年10月获得央行验收通过。

  东亚银行于1918年在香港成立,现为香港最大的独立本地银行,至2008年6月30日其综合资产总额达3966亿港元。

关键词

信用卡 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 外资银行推出首张人民币信用卡 (2008年12月23日 11:50)
    • 招商银行推出铁臂阿童木粉丝信用卡 (2008年12月23日 04:58)
    • 信用卡卡奴日志:个人不良资产盘活绝招 (2008年12月22日 12:18)
    • 信用卡使用三大纪律:莫让金卡“卡”了你 (2008年12月18日 11:17)
    • 乐购超市收银员做手脚 市民购物被刷两次信用卡(图) (2008年12月18日 10:44)
    新华网 其他文章
    • 中国银监会:银信合作理财应充分揭示理财计划风 (2008年12月22日 22:06)
    • 国开行成为中国第5大国有商业银行 (2008年12月22日 22:05)
    • 银监会发布《银行与信托公司业务合作指引》 (2008年12月22日 22:05)
    • 石家庄某银行妨碍法院执行致被执行人转走资金 (2008年12月18日 22:32)
    • 重庆29家银行为中小企业提供近1200亿元资金支持 (2008年12月18日 22:31)
深度报道