首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月告罄拆借利率回落 银行“抢钱大战”暂时喘口气

2011年07月01日 07:23 来源: 广州日报 【字体:

  存银行不如买货基

  从2006年至今的走势可以看到,货币市场基金的7日年化收益率与市场资金面成正相关,资金面越紧,7日年化收益率越高,反之则越低。

  展望后市,业内一致认为,资金面的紧张可能不会在短时间内得到有效缓解。

  海通证券表示,下半年的资金面情况不会继续恶化,但仍然处于偏紧状态,因而货币基金下半年收益可能继续温和爬升。嘉实基金也预期,资金紧张造成的货币市场收益率高企仍将继续。

  南方基金固定收益部副总监、南方现金增利基金经理韩亚庆认为,近期投资者仍可加大对货币基金的配置。众禄投顾总监陈龙也建议,如果一定要投资固定收益类产品,那么要遵循“长不如短”的原则,即买债不如存银行,存银行不如买货币市场基金。

  而鹏华基金固定收益部总监初冬指出,与货币基金相比,银行理财产品的投资门槛较高、在运作期间不可赎回,流动性较差。并且,银行短期理财产品高达5%~7%的高收益率可能是通过错配长债或者是自身补贴收益而来,其持续性还有待观察。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行理财成变相“高息揽储” 银监会拟出新政规范

  银行扮靓中报拼命揽存 基金销售或雪上加霜

  6月最后几天银行疯狂揽储 1000万存一天获利8万

  钻石平台+私人飞机 私人银行揽客玩起“尖板眼”

  月末考核压力巨大 银行“差钱”揽存乱战趋于白热化

  聚焦银行揽存:银行“很差钱” 揽存乱战趋于白热化

  业务员自掏腰包返点送礼 银行揽储已使出吃奶的劲

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册