首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养老保险跨地区转移可接续缴费

2011年07月01日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  养老保险跨地区转移可接续缴费

  6月29日,国家人社部公布了《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》,该规定已经审议通过,自2011年7月1日起施行。

  规定指出,参加职工基本养老保险的个人跨省流动就业,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,按照有关待遇领取地的规定确定继续缴费地后,在参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇。

  对于广受关注的工伤保险,该规定做了如下描述:职工(包括非全日制从业人员)在两个或者两个以上用人单位同时就业的,各用人单位应当分别为职工缴纳工伤保险费。职工发生工伤,由职工受到伤害时工作的单位依法承担工伤保险责任。因工死亡补助金标准为工伤发生时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

  此外,规定还指出,失业保险中失业人员领取失业保险金后重新就业的,再次失业时,缴费时间重新计算。失业人员因当期不符合失业保险金领取条件的,原有缴费时间予以保留,重新就业并参保的,缴费时间累计计算。

  《对外援助物资项目管理办法》将实行

  《对外援助物资项目管理办法》已经2011年3月14日商务部第48次部务会议审议通过,自2011年7月15日起施行。《对外援助物资项目管理暂行办法》同时废止。

  办法指出,商务部负责援外物资项目监督管理和相关资金管理,处理有关政府间事务,并委托有关机构对援外物资项目的具体实施进行管理。驻外使馆(领馆)经济商务机构协助商务部办理有关政府间事务,负责援外物资项目实施的境外监督管理。省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门按照属地管理原则,承担商务部交办的援外物资项目实施中有关具体事务。

  值得注意的是,援外物资项目实施企业资格按照本办法规定的资格条件,设置A级和B级两个资格等级。申请A级资格的企业注册资本需在5000万元人民币以上;申请B级资格企业的注册资本需在1000万元人民币以上。取得A级援外物资项目实施企业资格的企业可以承担货物品种相对较多、不能由同一企业生产的项目。根据工作需要,商务部可以对上述限额进行调整,并以公告形式公布。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行收费旧费刚走新费又来 市民存在诸多质疑

  各银行11个大类服务收费项目从7月1日起将被叫停

  部分银行收费项目明减暗加 免除服务收费一览(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册